Сайт
Главная - Коммуникации - Воздушное отопление каркасного дома

Воздушное отопление каркасного дома

Воздушное отопление – хороший выбор для каркасных домов. Этому есть несколько причин. Важно, чтобы каркасный дом был оборудован активной вентиляцией, так как стены не дышат, а воздухообмен должен быть хороший.

Дело в том, что активная вентиляция – довольно дорогая и сложная система. Делать ее только ради вентиляции – не совсем рационально. По этому, часто совмещают систему активной вентиляции с воздушным отоплением. Воздушное отопление и вентиляция будут иметь общую систему воздуховодов, выходов воздуховодов в стены, общий воздухозаборник с улицы.

Воздушное отопление с газовой горелкойВоздух греется при помощи электрического или газового нагревателя. Воздуховоды размещаются внутри перекрытий и каркасных стен. Для монтажа воздуховодов необходимо предусмотреть усиленные перекрытия. Диаметр воздуховодов достаточно велик и, чтобы эти конструкции не ослабили конструкции нужно просчитать каркасный дом с учетом воздушного отопления.

В случае использования воздушного отопления в качестве основного, можно уже не заботиться о проводке водяного отопления. Однако иногда устанавливают и водяное и воздушное отопление одно как основное, второе – вспомогательное, резервное на случай перебоев с каким либо видом энергоносителей. Например, отключили газ – не работает котел водяного отопления, но работает воздушное отопление, работающее от электронагревателя. Или отключили электричество и перестало работать воздушное отопление. Тогда можно воспользоваться резервным водяным отоплением, работающим от котла на твердом или дизельном топливе.

Фото Каркас