Сайт
Главная - Коммуникации - Водоснабжение загородного дома

Водоснабжение загородного дома

В частных загородных домах всегда остро стоит вопрос водоснабжения, так как очень редко к коттеджным поселкам подходят централизованные водопроводные системы. Приходится владельцам индивидуальных домов решать проблему водоснабжения самостоятельно.

Водоснабжение коттеджаНаиболее распространены два способа водоснабжения индивидуального коттеджа: колодец и скважина.

Грунтовые воды – вот основной источник воды. В большинстве наших регионов, грунтовые воды достаточно чистые и безопасные. Но все равно, прежде чем пользоваться такой водой необходимо убедиться в ее качестве, если нет точной информации – пригласить специалистов, провести исследования. Если ближние водоносные слои загрязнены, вода становится проблемой. Можно пробовать бить скважину глубже (до артезианской воды), но это стоит намного дороже, да и нет гарантий.

Так или иначе, вода должна поступать в дом автоматически, вне зависимости от того, является источником колодец или скважина. Для подъема воды с глубины применяются электро-насосы различных мощностей и конструкций. Естественно, выбор насоса в первую очередь зависит от водопотребления дома. Чем больше расход воды, тем больший забор должен быть у насоса, а значит и больше мощность.

Не смотря на всю чистоту грунтовых вод, на входе в водопроводную систему коттеджа устанавливается фильтр, или даже целая система фильтрации. Помимо вероятности засорения системы труб, необходима подстраховка, ведь сегодня вода чистая, а завтра с соседнего склада ракет прорвет топливо или еще какой нежданчик и все это может в конечном итоге оказаться в грунтовых водах, а без надежной системы фильтрации – и в вашей чашке с кофе...

Фото Каркас