Сайт

 

Нужна прочистка канализации? Харьковская компания Круг работает без выходных.

Главная - Коммуникации - Канализация в каркасном доме

Канализация в каркасном доме

Система канализации в каркасном доме, имеет ряд особенностей, в основном, что касается разводки канализационных труб непосредственно в каркасных стенах. В остальном, канализация индивидуального каркасного дома весьма типична.

Система канализации частного дома обычно условно делится на наружную и внутреннюю подсистемы. Снаружи система канализации представлена центральной отводной трубой, которая выходит либо в централизованную систему канализации (если таковая имеется) либо в септик.

Трубы канализацииУстройство септика, это история для отдельной статьи, а сейчас поговорим о разводке канализационных труб внутри каркасного дома. Итак, от всех точек, где происходит слив воды (мойки; ванная; душ; с/уз; стиральная машина; и т.д. и т.п.), производится разводка канализационных труб и свод их в центральную отводную трубу. Для внутренней разводки применяются трубы ПВХ (серые). Диаметр определяется расходом воды. От точек – тоньше, и чем ближе к центральной отводной трубе – толще. Трубы канализации прокладываются внутри пирога каркасных стен и перекрытий перед укладкой утеплителя. В перекрытиях выфрезировываются проходы, диаметр которых на 5-10мм больше диаметра труб. Это нужно чтобы при возможных подвижках конструкций, коммуникации не были повреждены. Крепление труб к каркасным стойкам осуществляется металлическими хомутами с резиновыми подкладками. Соединения канализационных труб производится при помощи стандартной фурнитуры, основанной на конусности элементов с уплотнительными резиновыми вставками.

Центральная отводная труба делается из красной ПВХ трубы (морозостойкой) диаметром до 100-110 мм. Часть этой трубы, которая проходит под нижним перекрытием дома и не защищена подсыпкой – должна обязательно покрываться кожухом из термофлекса, который защитит трубу от промерзания в зимние морозы.

В любом случае, прикидку (расчет) системы канализации в коттедже, а также монтаж лучше поручить профессионалам. Хотя простую по структуре систему можно собрать и самостоятельно, конечно, при некотором опыте и знаниях в этом деле.

Фото Каркас