Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Композитная черепица

Композитная черепица

У традиционных керамической и цементной черепиц всегда был серьезный недостаток чрезмерного веса. При разработке современных кровельных материалов, всячески стараются снизить вес материала, что сразу приводит к облегчению удешевлению всех конструкций дома. А цена строительства – один из важнейших факторов в кризисном мире.

Композитная черепица располагается в классификации кровельных материалов где-то посередине, между натуральными и искусственными кровлями. Композитная черепица состоит из нескольких слоев, основой которого, является стальной лист толщиной в полмиллиметра, с двусторонним покрытием особым сплавом (Zn, AL, Si), стойким к коррозии. Поверхность лицевой стороны композитной черепицы покрывается каменной крошкой и черепица становится внешне похожа на керамическую черепицу. Так же как и натуральная черепица, композитная огнестойка, устойчива к температурным колебаниям и воздействию агрессивной среды.

Монтируют композитную черепицу на обрешетке из дерева (планка 50х50мм, с шагом 370-400мм). На краях листов имеются специальные загибы, которые образовывают замки и гарантируют гидроизоляцию крыши. Композитная черепица работает при температурах -100 – +100 градусов по Цельсию, а монтаж возможен при температурах от -10 до +35 градусов.

Композитная черепица выпускается небольшими листами, относительно той же металлочерепицы. Это позволяет сделать монтаж более удобным, уменьшить количество резов и сократить отходы черепицы

Фото Каркас