Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Цементная черепица

Цементная черепица

Можно сказать, что цементная или точнее, песчано-цементная черепица – ближайшая родственница керамической черепицы. Иногда их обеих относят в категорию натуральных черепиц, хотя это скорее относится к керамической черепице. Песчано-цементная черепица изготавливается из песка и портландцемента, который в свою очередь состоит из глины и известняка, обожженных при температуре тысяча градусов по Цельсию при этом, с добавлением гипса.

Из полученной смеси формуют черепицу в формах, затем покрывают все поверхности специальными составами (суспензиями на основе акрила). Затем, черепицу сушат в специальных тоннельных печах. Проходит 28 суток, прежде чем бетон застынет окончательно и черепица может использоваться. Красители наносятся не на поверхность черепицы, а в массе, так что черепице не грозит потеря цвет из-за выгорания на солнце. Дополнительно поверхность черепицы покрывают глазурью. Но даже когда она сойдет через пару десятков лет, крыша не потеряет цвета, просто станет несколько бледнее.

Цементно-песчаная черепица

По своим свойствам цементно-песчаная черепица очень похожа на керамическую, только несколько прочнее последней и может быть чуть менее нарядна. Морозостойкость цементно-песчаной черепицы также выше чем у керамики, что особенно важный фактор в условиях севера СНГ. В отношении монтажа, он одинаков для цементной и керамической черепиц.

Фото Каркас