Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Современные кровельные материалы

Современные кровельные материалы

Современная химическая промышленность очень далеко шагнула в сфере кровельных материалов. На ряду с традиционными черепицами, шифером и кровельным железом, появляются т.н. рулонные кровельные материалы нового поколения. Как наиболее яркий представитель этого класса кровельных материалов – Еврорубероид. Этот материал лишь отдаленно напоминает ужасные черные рулоны гидроизоляции, такой популярной в советскую эпоху и до недавних пор.

Рулонные битумные кровельные материалыЕврорубероид представляет собой основу – холст не подверженный гниению, биоразрушению, сотканный из стекловолокна и подобных материалов. Обе поверхности основы покрыты модифицированным битумом, с добавкой полимеров. По этому, такое покрытие и называется битумо-полимерным. На поверхности лицевой стороны наносится слой керамической крошки различных цветов и оттенков.

Рулонные кровельные материалы наносятся горячим способом, когда газовой горелкой постепенно прогревается подложка крыши и участок кровельного материала, который должен туда лечь, постепенно раскатывая его по скату крыши. Таким образом, битум размягчается, слегка подплавляется и надежно прилипает к крыше.

Укладка еврорубероидаСовременные рулонные кровельные материалы соответствуют всем стандартам, в том числе и высоким Европейским экологическим нормам. Срок службы также радует – до 20-25лет. Да и по цене – это один из самых доступных материалов из современных, представленных на рынке (конечно, не учитывая такие архаизмы как кровельное железо и асбестовый шифер…).

Конечно, по изысканности внешнего вида крыши, еврорубероид может уступать битумной или классической черепице, но это однозначно дело вкуса. Тем более, по соотношению «цена-качество», рулонные материалы – лидеры кровельного рынка и за ними большое будущее в сегменте индивидуального строительства.

Фото Каркас