Сайт
Главная - Внутренние работы - Подвесные потолки из гипсокартона

Подвесные потолки из гипсокартона

Подвесные потолки неразрывно ассоциируются с понятием современного интерьера. Подвесные гипсокартонные потолки применяются, как в офисных, так и в промышленных зданиях; как в многоэтажных, так и в индивидуальных домах. По своим характеристикам и темпам роста популярности – за этими потолками будущее.

Подвесной потолок – это система, в которую входит несущий каркас из легкого сплава и собственно облицовка – гипсокартон и.т.п. Каркас в большинстве случаев представляет собой решетчатую конструкцию, которая крепится к основному потолку и стенам при помощи саморезов (саморезов с дюбелями и.т.п.).

Подвесные бесшовные натяжные потолки дают возможность скрыть дефекты основного потолка, выровнять его. Также под подвесными потолками удобно маскировать проводку коммуникаций. Но при этом, нисколько не осложнив доступ к сетям, в случае необходимости. Эта функциональность больше актуальна для офисных и административных зданий, но и в своем доме будет тоже не лишней.

Также, с подвесными потолками часто совмещают осветительную систему. Аккуратно вмонтированные в потолок лампочки выглядят намного аккуратнее, чем большинство люстр. К тому же, такой минимализм – весьма современен.

Применение подвесного потолка позволяет сделать потолок в несколько уровней, что открывает широкие возможности для дизайна интерьеров.

Панели подвесных потолков изготавливаются из: 1.Минеральных волокон (смесь песка, стеклянного боя и извести); 2.Металла (алюминий или покрашенная сталь); 3.Гипсокартона; 4.Дерева; 5.Пластика. Самым популярным из вышеуказанных материалов заслуженно является гипсокартон.

По геометрической форме, выделяют шесть различных видов потолочных панелей. Плиточные, панельные, реечные, кассетные, решетчатые, ячеистые.

Фото Каркас