Сайт
Главная - Внешние работы - Штукатурка фасадов дома

Штукатурка фасадов дома

Штукатурка наружных стен – одновременно простой и привлекательный вид отделки фасадов зданий. Такое покрытие имеет много достоинств. По этому, специалисты по штукатурке востребованы всегда.

По сути, очень во многих случаях делается штукатурка, либо производится покраска фасадов зданий. Остальные способы не так популярны.

Основными плюсами оштукатуривания фасадов является следующее. Во-первых, штукатурка не препятствует естественной вентиляции стен. Во-вторых, покрытый штукатуркой фасад не боится атмосферной влаги и достаточно долговечен. В-третьих, при износе покрытия из штукатурки его не сложно отремонтировать, заменить, обновить. В-четвертых, по сравнению с многими другими вариантами отделки фасадов, штукатурка – один из самых недорогих.

Сегодня, на ряду с классической, ровной штукатуркой, стала популярна т.н. декоративная штукатурка. Далее пройдемся коротким обзором и поговорим про виды декоративной штукатурки.

Тонкие штукатурки. Накладываются на фасад несколькими тонкими слоями. Причем слои из разного по свойствам материала. Так достигается одновременная эстетичность и красота поверхности, ее прочность и устойчивость к воздействию окружающей среды, а также низкий расход материалов. Основное условие для данного вида декоративной штукатурки – наличие идеально ровных стен.

Для декоративного оштукатуривания фасадов применяют несколько современных видов сырья: минеральную, силикатную, акриловую и силиконовая штукатурки. Акриловая штукатурка выделяется на фоне остальных большей вязкостью, удобством нанесения, высокой степенью защищенности от влаги. Однако, она несколько ухудшает «дыхание» стен здания.

Современная декоративная штукатурка имеет ряд правил. Во-первых, тонкослойные штукатурки необходимо наносить тонким слоем, толщиной в одно структурное зерно сырья штукатурки. Во-вторых, во время процесса оштукатуривания фасад должен быть надежно защищен от атмосферной влаги. В-третьих, когда ведется оштукатуривание цветной штукатуркой, не следует смешивать партии, так как их оттенок может отличаться. В-четвертых, полное оштукатуривание фасада должно производиться в максимально сжатые сроки. И в –пятых, штукатурка на фасаде должна полностью высохнуть, прежде чем приступать к другим работам.

Фото Каркас