Сайт
Главная - Внешние работы - Отделка фасадов

Отделка фасадов

Отделка фасадов и вообще наружная отделка зданий несет ряд важных функций. Во-первых, это визитная карточка дома, можно сказать – его лицо. Не удивительно, что любой застройщик хочет сделать свой дом самым красивым в районе. Значит и фасадный материал подбирается соответственный: красивый, статусный, дорогой ну и практичный. Во-вторых, отделка фасада в большинстве случаев несет еще и теплозащитную функцию. Часто фасадные материалы и панели совмещаются с утеплителем. Это удобно и правильно.

Фасады, чем и как отделывать – вот тема сегодняшнего обзора.

Кирпич. Облицовочный кирпич. Часто отделку фасада выполняют из облицовочного кирпича. Такая отделка фасадов дома придает строению дополнительную прочность, теплозащиту и, конечно, солидность. Существует множество вариантов современного облицовочного кирпича: в полный профиль; в полкирпича; с гладкой или рельефной поверхностью; богатый выбор вариантов окраски. Между стенами дома и кладкой отделочного кирпича необходимо оставлять зазор в 4-5 см. Можно обшить стены утеплителем, оставить опять же, небольшой зазор и сделать кирпичную кладку.

Керамогранит. Современный полимерный материал. Из него изготавливают фасадную плитку. Она бывает глянцевой или матовой. Богатый выбор вариантов оформления: от строгих одноцветных до «под камень». Плитку из керамогранита крепят на профилях при помощи специальных фиксаторов (реже саморезами). Фасады из керамогранита почти на 100% совмещают с утеплением фасада. Минвата или плиты пенополистирола монтируются в промежутках профилей, между стеной и фасадной плиткой.

Термопанели. Чаще всего имеют фактуру «под кирпич». Термопанели совмещают в себе слой утеплитеяля и полимерное покрытие, декорированное каменной крошкой. Термопанели также монтируют к фасаду на профилях.

Сайдинг. Очень популярный материал для отделки фасадов коттеджей. Не дорогой и практичный, виниловый сайдинг монтируется на профилях. За ним легко ухаживать, он придает дому симпатичный легкий стиль.

Штукатурка. Декоративная штукатурка. Покраска. Часто фасад дома покрывают декоративной штукатуркой. Эту операцию можно производить непосредственно на загрунтованную стену. Но чаще, предварительно фасад обшивают плитами утеплителя, а уже поверх них – штукатурят или красят.

Фото Каркас