Сайт
Главная - Другие технологии - Дом из керамических блоков

Дом из керамических блоков

Керамические пустотелые блоки – это логическое развитие технологии кирпичного строительства. У этих технологий много схожего. В конце концов, сырье из которого изготавливаются блоки и керамический кирпич – абсолютно идентично. Но и изменений много. В этой статье поговорим об особенностях и преимуществах строительства из керамических пустотелых блоков.

Керамический блок представляет собой, как бы несколько кирпичей в одном. Габариты керамических блоков весьма разнятся в зависимости от производителя. Обычный размер - 380/248/238 мм. Но также есть и много других вариаций. Такие блоки имеют сквозные пустоты по всей плоскости. А также – волнистые грани, для лучшего сцепления блоков друг с другом. Пустоты в блоке выполняют сразу несколько важных функций: делают блок легче; позволяют без проблем пилить блоки и проводить другую механическую обработку (не мыслимую для кирпича); стены из таких блоков значительно теплее из-за этих воздушных полостей; пустотелые блоки обеспечивают стенам высокую звукоизоляцию.

Кроме вышеозначенных преимуществ пустотелых керамических блоков перед кирпичом, можно отметить также значительную экономию раствора. Ведь один блок равен по объему примерно 4-м кирпичам.

В остальном, керамические пустотелые блоки сходны с обычным красным кирпичом. И технология кладки ничем не отличается. В целом, конечно же, строительство из керамических блоков идет быстрее, за счет крупных габаритов стройматериала.

Фото Каркас