Сайт
Главная - Другие технологии - Дома из керамзитобетонных блоков

Дома из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетон – это легкий бетон, заполнителем в котором является керамзит (вспененная и обожженная глина). Бетонные блоки с керамзитным наполнителем становятся все более распространенным стеновым материалом для малоэтажных домов. Если раньше керамзит использовался в основном для подсыпок в бетонных стяжках и.т.п., то теперь он набирает обороты именно как наполнитель для стеновых блоков.

Керамзит – пористый материал. Блоки на его основе получаются весьма легкими, поддающимися механической обработке. Кроме того, в керамзитобетонные блоки без проблем забиваются гвозди. Что очень способствует наружной и внутренней отделке стен из этого материала.

В керамзитобетонном блоке, часть керамзита составляет порядка 80%. Процесс изготовления блоков не сложный и не требует дорогого оборудования. А значит и стоимость самих блоков – сравнительно не высока.

Если сравнивать керамзитобетон с другими легкими бетонами, он имеет ряд преимуществ. Так, имея такие же высокие тепло и звукоизоляционные показатели, как скажем, пенно и газобетон, керамзитобетон обладает высокой гидрофобностью. Так что известный недостаток пористых бетонов – способность впитывать влагу, у керамзитобетона практически отсутствует. Кроме того, керамзитобетон несколько прочнее и тверже пористых бетонов. С одной стороны это несколько затрудняет обработку блоков, но делает строение более прочным и долговечным, при такой же высокой теплоизоляции.

Кладка стен из керамзитобетонных блоков, полностью аналогична кладке кирпичных стен. Кроме того, пустоты в керамзитобетонных блоках можно использовать для внутреннего армирования или устройства каркаса. Что значительно повышает жесткость и долговечность конструкции дома.

Фото Каркас