Сайт
Главная - Другие технологии - Дома из бетона

Дома из бетона

С изобретением, так называемых легких бетонов, бетонные материалы стали широко внедряться в малоэтажное строительство. До этого, тяжелые бетоны применялись в промышленном, многоэтажном и других строительствах. А использовать их при строительстве коттеджей было не рационально.

Легкий бетон – это бетон на легком наполнителе. Это могут быть материалы с удельным весом на много легче самого бетона – например древесные опилки, керамзит и.т.п. (опилкобетон, керамзитобетон). Наполнители-вспениватели – алюминевая пудра и.т.п (пенобетон, газобетон). В любом случае, бетоны на легких наполнителях значительно легче обычных и тяжелых бетонов, легко поддаются механической обработке.

Малоэтажные дома строят из легких бетонов двумя принципиально разными способами. В первом случае стены формируются на базе несъемной или съемной опалубки, в которую заливают бетон с легким наполнителем. Во втором варианте, из легких бетонов изготавливают блоки. И из этих блоков формируют стены дома.

Второй способ – строительство из бетонных блоков приобрел наибольшую популярность на сегодняшний день. Множество предприятий производят и реализуют пенобетонные, газобетонные, керамзитобетонные и другие блоки. Технология строительства достаточно проста. Справляются даже начинающие застройщики энтузиасты своими силами.

Блоки из легких бетонов, не смотря на кажущуюся громоздкость, легки в переноске и обработке. Благодаря укладке блоков на тонкий слой раствора, его расход в разы ниже, чем при возведении кирпичных стен.

При правильном уходе, дом из бетонных блоков очень долговечен. Толстые пористые стены – обеспечивают отличную тепло и звукоизоляцию. Абсолютно заслужено, строительство из легких бетонных блоков становится все более востребованным и популярным.

Фото Каркас