Сайт
Главная - Каркасные дома - Гвозди для деревянного каркаса

Гвозди для деревянного каркаса

В таком ответственном деле, как строительство дома - не бывает мелочей. При монтаже деревянного каркасного дома, очень важно, какими гвоздями скреплены элементы каркаса. Данная статья посвящена вопросу выбора гвоздей для деревянного каркаса.

Если русская деревянная изба традиционно строится "без единого гвоздя", то канадские каркасные дома наоборот - строят сплошь на гвоздях. Не смотря на предвзятое мнение скептиков, тонкий деревянный каркас сбитый гвоздями - очень прочная и жесткая конструкция. Конечно, к гвоздям предъявляются особые требования. Ведь древесина каркаса должна подвергатся минимуму агрессивных воздействий, а сами соединения должны быть прочными и долговечными.

Если выбрать обычные гвозди, они со временем будут ржаветь, ослаблять соединения и портить древесину. Значит, для сборки деревянного каркаса пригодны только оцинкованные гвозди. Это очень важно!!!

Винтовой гвоздьКроме того, для повышения трения в узлах очень рекомендуется использовать оцинкованные гвозди с винтовой насечкой. Такие винтовые гвозди повышают общуюю жесткость каркаса и заметно продлевают срок его службы.

Гвозди для крепления стропильной системы крыши каркасного дома берутся в целом мощнее, чем для стен каркаса. Они могут быть без насечки, но тоже обязательно оцинкованные.

Помимо гвоздей, при сборке каркаса используют мелкие гвозди для крепления обрешеток, вагонки и.т.п. различные саморезы и скобы.

Для ускорения процесса сборки каркаса, целесообразно использовать пневмомолотки (или пневмопистолеты). Гвозди заряжаются целыми обоймами. Это действительно повышает продуктивность. Однако, такие инструменты - не дешевое удовольствие и их себе могут позволить только строительные компании, но никак не частные застройщики. Им приходится махать обычными молотками.

Фото Каркас