Сайт
Главная - Коммуникации - Электроснабжение каркасного дома

Электроснабжение каркасного дома

Электричество - это наше все. Как поется в одной песне: мы все в плену розетки. Система электроснабжения, пожалуй, самая важная. Без электричества, не будут работать: насос, который качает воду из скважины, электрический котел системы отопления, электроплита на кухне, электрический бойлер для душа, система принудительной вентиляции, да и будет просто темно.

Проводка сети электроснабжения в каркасном доме - особо ответственная работа. Так как, дом деревянный, защита кабеля и электроприборов должна быть на самом высоком уровне. Кабель в каркасном доме прокладывают так же, как и трубы водоснабжения внутри каркасных стен или между ними и гипсокартонном. Обязательным условием является защита электрического кабеля металлорукавом.

Сама система проводки электросети в каркасном доме достаточно традиционна. От счетчика внутрь дома идет основная ветка, разветвляющаяся на подветки, идущие к потребителям электроэнергии. Переходные узлы представлены распределительными коробками, в которых кабели разветвляют. Коробки скрывают в стенах каркаса.

Основные потребители электроэнергии в среднестатистическом коттедже: система освещения, бытовые приборы, система отопления, система водоснабжения, принудительная вентиляция, сигнализация, видеонаблюдение, противопожарная система.

Фото Каркас