Сайт
Главная - Внутренние работы - Подготовка стен к поклейке (наклейке) обоев

Подготовка стен к поклейке (наклейке) обоев

Ну, все, решено – обои буду клеить сама, т.к. мастера, делающие ремонт в недавно купленной квартире вышли из доверия, да и не все качественно сделали. Что ни говори, в любом деле нужны ПРОФЕССИОНАЛЫ. Некоторыйопыт в поклейке обоев уже имею, поэтому с уверенностью берусь за это дело. Начну с подготовки стен

Во-первых, надо определиться с фоном, рисунком и, конечно, типом обоев.

Пронаблюдав за дневным освещением в новой квартире, прихожу к выводу, что нужны обои теплой гаммы. Солнышко освещает квартиру с 11 до 16 часов. Остановилась на песочно-персиково-розовой гамме. Купила вспененные обычные бумажные обои, 8 рулонов. При расчете количества рулонов, надо определить площадьповерхности, что надо обклеить (задачка для младших школьников). Длина рулона всегда указывается на этикетке. Но очень важно учесть потери, которые возникают при подборе рисунка на обоях. У меня как раз так и получилось – много было отходов. Но это не беда – всегда им можно найти применение.

Итак, приступаем. Прежде всего необходимо проверить качество обклеиваемых поверхностей (стен). Не должно быть ямок, царапин, торчащих гвоздей и прочих помех. Все это отрицательно скажется на результатах работы. Я своей ладонью проверяю каждый сантиметр стены, чтобы убедиться в ее ровности.

Стены предварительно грунтуют, т.е. обрабатывают специальной жидкостью (в строительном магазине продавцы-консультанты всегда порекомендуют нужный товар), которая стягивает, уменьшает поры на поверхности, все это способствует хорошей прилипаемости обоев к стене.

Как правило, клею обои одна. Хорошо, когда есть помощники. Но и сама умудряюсь это делать неплохо. Что нужно для работы?

Обои

- клей

- ножницы

- сантиметр (рулетка)

-карандаш постой

- кисть (я предпочитаю именно кисть, а не валик), самую широкую (10-12 см) толстую кисть

- два ведерка (одно - для обойного клея для обработки стен – более жидкий, второе ведерко с обойным клеем для самих обоев, приготовленным строго по инструкции, никакой самодеятельности и отсебятины. Хотя, порой, клей получается густоватым, тогда его немного разбавляю холодной водой и хорошо перемешиваю специальной палочкой

- Нужно иметь также пару чистых сухих нелиняющих тряпок для работы с обоями, влажную мягкую тряпку для протирки пола.

- Конечно, нужен рабочий стол и стул.

Обязательным условием качественной поклейки обоев является чистота, отсутствие пыли в помещении. Пол перед работой несколько раз тщательно протираю влажной тряпкой.

Фото Каркас