Сайт

 

Штукатурная сетка - цена доступна для потребителя плюс высокое качество и надежность!

Главная - Внутренние работы - Гипсокартон и каркас

Гипсокартон и каркас

Гипсокартон - современный отделочный материал, который прекрасно подходит для обшивки внутренних стен квартир, офисов, частных домов и других строений. Такую популярность гипсокартона обеспечивает ряд неоспоримых достоинств: несложный монтаж, доступные цены, высокое качество поверхности, идеально ровные стены, возможность применять любые варианты дальнейшей отделки.

Для монтажа гипсокартона используются специальные профили. Их крепят к каркасу стен и добиваются идеально ровного уровня. Профили устанавливаются с таким шагом, чтобы на них приходились стыки листов гипсокартона и два-три профиля находились между ними для равномерной натяжки листа. Гипсокартон может укладываться, как вертикально, так и горизонтально, в зависимости от конкретной ситуации.

Стены обшиты гипсокартонномДля монтажа применяют гипсокартонные листы размерами 1200х2000 мм, 1200х2500 мм или 1200х3000 мм. Профили, применяемые для монтирования, имеют маркировку UD27 и CD60. Для крепления профилей к стенам используют прямые подвесы длиной 75мм, а если в промежутке между гипсокартонном и каркасом планируется прокладка коммуникаций, то - 125мм. Профиль UD27 - вертикальный и на него должны приходиться стыки гипсокартонных листов. Его фиксируют два прямых подвеса, прикрученных к стойке каркаса. Правильность установки всех профилей контролируют пори помощи уровня. Профиль CD60 располагают под потолком и над полом, а также в промежутках между UD27, для дополнительной фиксации плоскости листа. Для крепления гипсокартона к профилям применяют саморезы черного цвета, длиной 25 мм.

После того, как стены зашиты гипсокартонном, можно клеить на стены обои, наносить краску или штукатурку.

Фото Каркас