Сайт
Главная - Внешние работы - Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич – это популярный отделочный материал и эффективное средство для решения архитектурно-художественных и дизайнерских задач. Возможности облицовочного кирпича и его заменителей из керамики необычайно широки.

Кирпич облицовочный

Облицовочный кирпич имеет качественную поверхность с декоративным рисунком или без него, а также, характеризуется широкой гаммой расцветок в диапазоне от почти белого, до темно-бурого. Облицовочный кирпич может быть и глазурованным. Используется облицовочный кирпич практически для всех видов фасадных и ландшафтных работ, а также для отделки интерьеров.

Изготавливается по оригинальной технологии полусухого из смеси известняка-ракушечника и цемента, а также с использованием натуральных природных компонентов, которые придают изделию определенный оттенок. Отличается высокими эксплуатационными характеристиками – высокая прочность, низкая водопроницаемость, высокая морозостойкость и устойчивость эрозии. Применяется облицовочный кирпич при оригинальной дизайнерской облицовке внешних и внутренних стен, при реконструкции старых зданий, а также и при строительстве в сейсмически опасных районах.

В состав облицовочного кирпича входит известняк, цемент и краситель. Кирпич изготовляется по современной технологии гипсопрессования. Эта процедура представляет собой сверхсильное сжатие смеси известняка-ракушечника с 16% цемента под давлением 600–900 атмосфер. В результате, кирпич имеет качественную наружную поверхность, на которую может быть нанесен декоративный рисунок. Обычно облицовочный кирпич изготавливается почти белого, желтого, красного, серого, коричневого, темно-бурого цветов, но под заказ он может быть сделан любого цвета. Выцветание его исключено.

Этот вид стройматериалов может быть как гладким, так и рельефным, имитирующим дикий камень. Размер одного кирпича обычно равен 250х129х60, а весит он порядка 4,3 килограмма. Популярными формами облицовочного кирпича на сегодняшний день являются закругленная, клиновидная, трапециевидная, витая и фигурная. Наибольшим же спросом пользуется кирпич гладкий с одним или двумя скошенными углами, "тыквочкой" кирпич и под дикий камень.

Облицовочный кирпич в строительстве применяется практически везде. Его используют в качестве тротуарной плитки (кирпич очень прочен, поэтому не следует опасаться, что под ногами он быстро разрушится), а также при возведении фундаментов, стен, заборов и для отделки интерьеров.

Кирпич – это защита дома от ветра и непогоды. Именно поэтому он должен быть не просто красивым, но и надежным. Облицовочный кирпич идеально подходит для нашего климата: он морозоустойчив и отличается низким поглощением влаги.

Облицовочный кирпич обычно используется при возведении новых зданий, но также с успехом может быть использован и в реставрационных работах. Диапазон различных форм и цветов дает возможность создания имитации старинных построек при возведении современного дома, а также позволяет восстановить утраченные фрагменты фасадов старинных особняков.

Фото Каркас