Сайт
Главная - Внутренние работы - Виды внутренней отделки

Виды внутренней отделки

Отделка внутренних стен помещений индивидуального дома имеет множество вариаций. Современные материалы и технологии вместе с традиционными покрытиями дают большое пространство для воплощения различных дизайнерских решений. Основным отделочным материалам и посвящена данная статья.

Отделка внутренних стен дома

Гипсокартон – очень популярный обшивочный материал в современном строительстве. Он представляет собой листы, состоящие из двух картонных обкладок, между которыми залита гипсовая масса. Гипсокартон простой и удобный в работе, позволяет добиться идеально ровных поверхностей даже на кривых стенах. В дальнейшем, на гипсокартон можно клеить обои или наносить краску или другие покрытия.

Вагонка – часто применяется в загородных домах. Пластиковые варианты подходят больше для хоз. помещений, а вот различные виды деревянной вагонки способны создать неповторимый интерьер в жилых комнатах. Наиболее популярными сортами вагонки являются: сосновая, осиновая, ольховая. Обработка различными лаками и морилками позволяют неограниченно разнообразить дизайн помещений.

Штукатурка. Зачастую стены из кирпича, блока, OSB-плит просто штукатурят, а в дальнейшем клеят обои, красят или завершают декоративной штукатуркой. Выбор вида штукатурки очень важно соотносить с материалом стен, особенно наружных. Необходимо добиться сопоставимых показателей воздухо- и влагопроницаемости стен и штукатурки. Только соблюдение этого условия обеспечивает долговечность такого покрытия.

В некоторых видах домов внутренняя отделка и вовсе не требуется. Так, например, стены домов из оцилиндрованного бревна или клееного бруса очень декоративны и сами по себе. После полировки их просто покрывают различными лаками и оставляют в первозданном виде. К тому же, для «дышащих» деревянных стен дополнительная обшивка может быть попросту вредна. Она приводит к образованию конденсата и порче древесины стен.

Влажные помещения коттеджа, ванная, санузел, участки стен на кухне обычно имеют покрытия из облицовочной плитки. А сауну принято обшивать осиновой вагонкой, так как она слабо нагревается и обеспечивает максимальный комфорт.

Фото Каркас