Сайт
Главная - Внешние работы - Виды внешней отделки коттеджа

Виды внешней отделки коттеджа

Вариантов отделки наружных стен индивидуального дома очень много. Здесь и натуральные материалы, и множество современных их заменителей. Искусственные материалы имеют собственный стиль, либо декорированы под традиционные. Выбору наружной отделки коттеджей и посвящена данная статья.

Отделка кирпичомОблицовочный кирпич. Зачастую коттеджи отделываются облицовочным кирпичом.
Отделанный таким образом дом внешне ничем не буде отличаться от монолитного кирпичного, в то время, как несущие конструкции его могут состоять из бетонных блоков, металлических или деревянных каркасных панелей, термоблока. Выбор цветового решения фасадов при использовании облицовочного кирпича достаточно широк. Тут и традиционный красно-бурый, бежевый, песочный, желтоватый, темно-бурый и другие оттенки.

Керамическая плитка, керамогранит, клинкер
Популярными и очень надежными отделочными материалами являются композиты на основе глины. Прочность керамогранитного или клинкерного фасада черезвычайно высока. Декоративная составляющая этих видов отделки очень высока. Керамика придает дому особое благородство, как будто это древний замок.

Натуральный камень. Чаще, натуральный камень применяется для отделки цоколей коттеджей. Однако, весьма эффектно смотрится и полная отделка этим материалом. Удовольствие это, конечно, не из дешевых, но выглядеть дом, отделанный таким образом, будет незабываемо.

Искусственный камень. Так сложилось, если что-то очень красиво, но дорого, непременно 
появляется искусственный или более дешевый заменитель с тем же внешним видом. Так и появился искусственный камень. Отделка дома этим материалом дает, практически, тот же эффект, что и натуральный камень. Однако, заменитель значительно дешевле и проще в обработке. Термопанели. Часто, облицовку стен выполняют так называемыми термопанелями. 
Они представляют собой два слоя полимера, между которыми находится утеплитель. Внешняя поверхность панелей декорируется под кирпич или другие традиционные отделки. Термопанели очень быстро монтируются, так как имеют большие габариты и специальные пазовые соединения друг с другом. Для достижения идеально ровных стен, термопанели монтируют на регулируемую реечную обрешетку, предварительно прикрепленную к стенам. Панели легко режутся, подгоняются, имеют полный спектр доборных элементов для реализации стыков, углов и т.п.

СайдингСайдинг. С запада на наш рынок пришел относительно новый и весьма интересный материал для внешней отделки домов. 
Виниловый сайдинг не дорогой, позволяет создать надежное долговечное покрытие. Цветовых решений сайдинга довольно много. Такая отделка легка, обеспечивает прекрасную вентиляцию фасада, при этом надежно защищая от атмосферной влаги.

Обшивка деревом. Это один из древних способов отделки домов. Особенно в регионах богатых лесом. Современная отделка древесиной, конечно, разительно улучшилась по сравнению с древними временами. Особые сорта деревянной вагонки и блок-хауза при соответствующей отделке позволяют обеспечить долговечную и красивую отделку загородного дома.

Штукатурка. Некоторые хозяева просто оштукатуривают наружные стены домов. Влагостойкие штукатурки в сочетании с современными грунтовками и красками обеспечивают широкий вариационный ряд для такой отделки.

Существует и множество других видов и подвидов внешней облицовки индивидуальных домов. Выбор богат. Остается только сделать его.

Фото Каркас