Сайт
Главная - Металлокаркасные - Дома с металлическим каркасом

Дома с металлическим каркасом

Дом из профиля ЛСТКРазвитие технологий каркасного домостроения привело к возникновению инновационного направления в строительстве – металлокаркасного строительства на базе специальных легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Основной особенностью ЛСТК, по сравнению с другими металлоконструкциями, является применение тонколистовой (толщиной 0,6–3,5 мм) оцинкованной низколегированной стали. Благодаря этому обеспечивается легкость ЛСТК; а значит, и тяжелую технику использовать нет необходимости, и монтаж значительно упрощается.

Технология металлокаркасного домостроения отвечает многим требованиям современного строительства: быстрое возведение дома; круглогодичное строительство; высокая прочность и устойчивость конструкции; хорошая теплозащита; экологическая безопасность; возможность варьирования архитектурных решений.

Уникальные характеристики дома из ЛСТК достигнуты путем разделения несущей, ограждающей и изолирующей функций между материалами. В этом смысле, данная технология очень схожа с деревянным каркасным строительством.

По теплоизоляционным свойствам стены дома соответствуют кирпичной кладке толщиной 2,5 м, что отвечает последним требованиям СНиП по теплотехнике.

Самой ответственной и трудоемкой частью дома является фундамент. Каркасные дома легки — в 5+6 раз легче, кирпичных, им не нужен массивный фундамент, что сокращает их стоимость и сроки строительства. Фундамент может выполняться как монолитный, так и столбчатой конструкции.

Конструкция домов оптимальна для широкого диапазона климатических зон и геологических условий. Варьирование параметрами утеплителей позволяет использовать одни и те же типы домов, как в южных районах страны, так и в северных.

Металлический каркас дома, можно монтировать в сейсмически опасных районах. Особый интерес такие дома представляют для удаленных районов, где остро стоит вопрос снижения веса и объема привозных строительных материалов, а также комплектации строительства местными материалами.

Стены дома имеют слоистую структуру. Сначала сооружается каркас из оцинкованного профиля. Снаружи каркас обшивается плитой OSB или влагостойкой фанерой. Потом, снаружи крепится паропроницаемая мембрана, которая защищает конструкции от продувания и атмосферной влаги, и одновременно пропускает пары влаги изнутри, позволяя металлу и утеплителю постоянно находиться в сухом состоянии. Затем, дом снаружи отделывается декоративной штукатуркой, сайдингом, облицовочным кирпичом или другими современными отделочными материалами. С внутренней стороны в каркас укладывается утеплитель (минеральная, базальтовая вата, пенополистирол). Далее дом из металлокаркаса изнутри герметично закрывается парозащитными пленками ( дело в том, что при нагревании воздуха пары влаги, содержащиеся в нем, начинают стремиться в область пониженных температур сквозь стены — наружу, приводя, таким образом, к намоканию утеплителя и в результате, к резкому снижению теплозащиты).

Затем крепятся листы сухой штукатурки (гипсокартона). Все коммуникации проходят внутри стен.

Разработка альтернативной технологии каркасного строительства явилась плодом многолетнего сотрудничества инженеров-конструкторов, архитекторов, производителей и подрядчиков. Внедрение в сферу строительной индустрии машиностроительных методов открыло новые возможности для повышения качества и точности строительства, а также для снижения затрат и сокращения сроков возведения зданий и сооружений.

Фото Каркас