Сайт
Главная - Внутренние работы - Каркасный дом. Что внутри?

Каркасный дом. Что внутри?

Варианты внутренней отделки каркасного дома, не менее разнообразны, чем виды наружной обшивки каркаса. От того, чем и как отделаны внутренние помещения, непосредственно зависит комфорт и уют в доме. Каркасная технология позволяет применить практически полный арсенал современных отделочных материалов. На основе каркаса можно создать строгую офисную обстановку, уютную домашнюю, проводить различные авангардные эксперименты. Поговорим об основных вариантах внутренней отделки каркасного дома.

Деревянная вагонка. Отделка каркасного дома деревянной вагонкой - очень распространенная практика. Данный стиль больше подходит загородным домам. Фактура древесины создает впечатление теремка, в котором можно хорошо отдохнуть от городской суеты и скучных офисов. Наиболее популярными сортами вагонки являются: сосновая, лиственничная, ольховая, осиновая, липовая, дубовая.

Гипсокартон. Можно отделывать каркасные дома и гипсокартонном. После такой отделки, помещения получают идеально ровные стены, на которые можно клеить обои, наносить штукатурку или краску. Гипсокартон крепится к каркасным стенам на профилях, установленных по стойкам каркаса.

ОСП и штукатурка. Не редкой практикой является обшивка внутренних помещений каркасного дома Ориентировано Стружечной Плитой (ОСП). Она придает каркасу еще большую прочность и защиту от внутренних испарений, а также позволяет поверх нее положить штукатурку, обои, грунтовку и краску. Решение о внутренней обшивке каркаса ОСП, может затруднить доступ к коммуникациям дома, если появится повреждение. И если, гипсокартон проще демонтировать, устранить неполадку и поставить обратно, восстановив отделку, то с ОСП эти операции более трудоемки.

В специализированных помещениях дома, возможны другие варианты отделки. В ванной и санузле можно положить плитку, сауну обшить липовой или осиновой вагонкой.

Достаточно популярно сочетание отделки гипсокартонном и вагонкой. Допустим, кабинет, гостиную и детскую отделывают гипсокартонном, а спальни, кухню и помещения мансарды - вагонкой. Возможен и вариант с полной обшивкой первого этажа одним материалом, а второго - другим.

Фото Каркас