Сайт
Главная - Другие технологии - Каркасный дом или из Бетонных блоков

Каркасный дом или из Бетонных блоков

В настоящее время, наравне с каркасной технологией, все большую известность получают дома, построенные из легких ячеистых бетонных блоков (например: пенобетон, газобетон или керамзитобетон). Сейчас мы проведем анализ данных 2-ух строительных технологий.

Надёжность. Коттедж из легковесного бетона, видится на беглый взор наиболее монументальным строением, но в сравнительной характеристике кирпичного дома мы указывали на недалекоглядность такового представления.Деревянный каркас – чрезвычайно крепкое, надежное основание для дома.

Дом из бетонных блоковТеплозащитные свойства бетонов на легких наполнителях, довольно хороши. Как бы там ни было, в этом компоненте, легкие бетоны очевидно превосходят кирпич и даже древесину. Однако деревянный каркас, с вставленным большим слоем классного утеплителя – все же, существенно теплее. А если учитывать толщину блочных стенок, то деревянный каркасный дом выигрывает в разы. Поверхность внешних стен пенобетонных домов часто утепляют дополнительно до того как устанавливать фасадную отделку (либо используют отделку из термопанелей).

Шумоизоляция. По этому фактору каркасные дома и коттеджи из пенобетона фактически одинаковы. Каркасный дом владеет довольно неплохой шумоизоляцией благодаря слою утеплителя. Дома из пеноблоков владеют неплохой шумоизоляцией за счет перепада плотностей внутри самих блоков.

Богатство подбора кровельных и отделочных материалов для дома. В прочем, выбор внешней отделки бетонного дома, изрядно осложнен. Тут надо соорудить фасад вентилируемым, изготовить его дополнительное утепление, учитывая пористую структуру пенобетонных стен. В деревянном каркасном доме все еще легче и эффективнее, тут не бывает таковых проблем и выбор отделочных материалов громаден, без каких-то ограничений.

Удобство проводки коммуникационных систем, отделочные работы. В принципе, блоки из легких ячеистых бетонов непревзойденно обрабатываются режущим инвентарем, так что установка коммуникаций в стенках довольно комфортна, как в каркасном строительстве, так и при строительстве из легких блоков.

Фундамент дома. Блоки хотя и сделаны из легких пористых бетонов, все же дом из них гораздо тяжелее по массе, чем древесный каркасный. Это означает, что и фундамент требуется куда более мощный, а поэтому – и более дорогостоящий. Здесь предпочтение за деревянным каркасным домом.

Предрасположенность к вредоносному действию воды. Здесь идентичные опасности, как для строительства из древесины, так и из пористого бетона. Пористая фактура бетона чрезвычайно гигроскопична. Набрав воды, бетон крайне долго от нее избавляется. В то время, как наличие в бетоне воды, сильно понижает его теплоизоляционные характеристики. Так что, от воды требуется ограждать, как легкие бетонные блоки, так и древесную начинку каркаса.

Запросы к профессионализму строителей гораздо больше в каркасном строительстве. Львиную долю строй работ с легкими бетонными блоками, по факту, может выполнить сам застройщик, собственноручно, при помощи парочки таковых же аматоров, как и он сам (товарищей, соседей). Однако проф. строители, естественно, управятся скорее и обеспечат гарантированное качество.

Скорость строительства довольно высока у обеих технологий. Однако укладка бетонных блоков привязана к сезону. При холоде, морозе, клей-раствор работает нехорошо, так что установка несущих стенок чрезвычайно ограничено теплым периодом года. А деревянный каркас, как понятно, не накладывает таковых ограничений, т.к. там нет необходимости применять цементные растворы или клеи.

Цена дома из легких бетонных блоков, соизмерима со стоимостью каркасного строительства. Однако за счет значимой экономии на фундаменте, а потом при эксплуатации, на отоплении – каркасный дом выиграет у блока и в плане финансовой экономии.

Фото Каркас