Сайт
Главная - Внешние работы - Отделка каркаса. Сайдинг

Отделка каркаса. Сайдинг

Виниловый сайдинг, пожалуй наиболее популярный вариант отделки каркасных домов. Сайдинг снискал свою популярность, благодаря невысокой цене, разнообразию цветов и текстур, удобству монтажа, неприхотливости, легкому уходу. Сайдинг изготавливают из прочных пластин ПВХ. Существуют различные варианты профилей: тройные, двойные, одинарные, вертикальные. Наиболее популярны двойные профили. Для окантовки окон, дверей, углов дома и других сложных участок стены, применяют специальные накладные доборные элементы.

Монтаж сайдинга настолько прост, что при некоторой подготовке, и если руки растут, откуда надо, его сможет смонтировать любой застройщик самостоятельно.

Необходимый инструмент: рулетка, мел, уровень, ножовка по металлу или дисковая электропила, молоток или шуруповерт, нож для гипсокартона, ножницы по металлу.

Сайдинг монтируют на специальные профили или деревянную обрешетку. Крепежами могут быть гвозди, саморезы или скобы. Крепежные элементы должны загоняться в профиль минимум на 2 см.

Стены обшиты сайдингомИногда, приходится слышать о виниловом сайдинге нелестные отзывы. Мол, обшили дом сайдингом, а летом он повздувался и.т.д. Дело тут не в сайдинге - это отличный отделочный материал. Конечно, можно попасть на подделку, но в большинстве случаев, проблема в неправильном монтаже. Дело в том, что при сильных перепадах температур, виниловый сайдинг имеет способность к изменению габаритов. При сильной жаре, он может прибавлять в длине до 6%, что при ошибках в монтаже вызывает вздутие и коробление. Это, конечно минус, но с этим можно бороться. Если вы внимательны, то обратили внимание, что отверстия, которыми сайдинг крепится к профилям - вытянутой формы. Это сделано умышленно, чтобы сайдинг при изменении габаритов, мог свободно перемещаться и не создавать напряжений в материале. Очевидно, чтобы такая система работала, необходимо не прибивать панели сайдинга гвоздями или саморезами, а ВЕШАТЬ его на них. То есть, не заганять саморезы до предела, а оставлять небольшой зазор. Вот такой простой секрет избавляет от многих проблем.

Фото Каркас