Сайт
Главная - Каркасные дома - Расчет стоимости каркасного дома Цены

Расчет стоимости каркасного дома Цены

Итак, вы собрались строить деревянный каркасный дом. Естественно, помимо прочих технических деталей и тонкостей вас интересует, а во сколько же денег обойдется строительство? И это вполне естественно. Ведь любое строительство собственного частного дома – удовольствие не из дешевых. Даже если речь идет о возведении относительно не дорогих, бюджетных домиков на основе деревянного каркаса по Канадской технологии.

Стоимость строительства домаЕсли очень грубо и обобщенно, то ваши расходы на строительство дома будут состоять из трех основных частей:

Стоимость всех стройматериалов, примененных при строительстве;

- Оплата рабочим за выполненные работы;

- Если вы наняли для строительства своего каркасного дома некую стройфирму, то в расходы пойдет еще и некая накрутка, за предоставляемые услуги и хлопоты. Некая наценка и на материалы и на работы (должен же директор стройфирмы, как-то отбивать свой Лексус…).

Так. А теперь, подробнее.

Исходим из того, что на покупку земельного участка, проводку воды и электроэнергии вы уже раскошелились.

Стоимость материалов при строительстве каркасного дома:

- Цена всех материалов, необходимых для возведения фундамента: цемент, песок, щебень, арматура, фундаментные блоки, гидроизоляция для фундамента, пленка для накрывания залитого фундамента, трубки для продухов в лентах фундамента.

- Стоимость обрезной доски для сборки каркаса; стоимость всех крепежей – гвозди, саморезы.
Учтите, что надо брать доску с запасом, где-то 10-15% сверх расчета. Мало-ли… Захотите сделать какую-то доделку. Или какая-то доска окажется со скрытым браком. Или сами испортите деталь. Надо чтобы был некий запас, чтобы потом из-за 1-2 досок не гонять транспорт. Это же касается всего: крепежа, ОСП плит; кровельного материала; отделки.

Стоимость отделочных и обшивных материалов: OSB плита; утеплитель; пароизоляция; ветрозащита; напольные покрытия; материалы для чистовой отделки фасада и стен изнутри; кровельный материал.

- Стоимость всех комплектующих и оборудования для проведения в доме коммуникаций: водопровод, электрика, вентиляция, отопление, интернет и т.п.

- Если в доме будет камин – надо учесть и стоимость всех комплектующих для него.

Естественно, в стоимость дома войдут все работы по монтажу конструкций и систем дома из вышеуказанных материалов.

Если вы строите сами, не привлекая наемных строителей, то сэкономите в оплате рабочим. Но помните, профи сделают быстрее, а возможно и качественнее. Учтите в стоимость цену на закупку некоторого необходимого инструмента. Помимо элементарных и дешевых: молотки, пилы, рубанки, отвертки, понадобится и несколько электроинструментов. Такие, как: дрель-перфоратор; шуруповерт; электрорубанок (был бы не лишним, но можно и ручными обойтись); дисковая электропила; болгарка; желательно – стационарная пила торцовка.

Фото Каркас