Сайт
Главная - Каркасные дома - Проектирование каркасных домов

Проектирование каркасных домов

Конструирование и проектирование деревянного каркасного дома, коттеджа – это первостепенное, чем следует заниматься, после того, как принято решение о строительстве дома и выборе компании застройщика. Значимость шага проектирования трудно переоценить. В особенности это относится именно к каркасному строительству. Как ни в какой иной технологии, инновационное проектировочное ПО дает возможностьпросчитать и смоделировать каркасный дом, вплоть до каждого гвоздя, не говоря уже о досках каркаса, обшивке, коммуникациях.

Архитекторы и проектировщики строительных компаний проводят плотную работу с заказчиком дома. Сначала, составляется подготовительный эскиз, виденье того, каким заказчик хочет видеть свой будущий каркасный дом. На шаге составления концепции дома вероятны 3 варианта:

- Берется один из типовых проектов фирмы и вносятся нужные изменения в планировке (каждая серьезная фирма имеет не малый портфель уже отработанных, проверенных проектов);

- Берется в разработку посторонний проект, где-то отысканный покупателем и приглянувшийся ему, и еще дорабатывается в связи с его (заказчика) пожеланиями;

- Разрабатывается полностью новый неповторимый проект каркасного дома, с нуля;

Проект каркасного домаК процессу создания набросков, разработке планировки следует подходить с особенной ответственностью. Уже на этом шаге нужно внедрить и учесть все идеи. Учитывать интересы всех жильцов (даже тех, что еще не в проекте...) будущего дома. Спланировать сколько потребуется спален, в каком месте стоит разместить детские комнаты, в каком месте будет кухня, веранда… Планировать ли в доме наличие камина, или не надо. Какие инженерные системы будут проводится и т. п. Принципиально ничто не упустить, так как внедрять какие-либо изменения в конструкции каркасного дома, когда он уже полностью спроектирован и уже даже находится в процессе строительства – очень трудно, а порой приводит к кардинальны переделкам и пустой порче материала...

Для лучшего осмысливания застройщиком того, как именно будет смотреться его будущий каркасный дом, конструктор создает на компьютере визуальную 3D модель проекта. Благодаря подробной и понятной визуализации 3D модели, имеется возможность совершить виртуальную экскурсию по собственному будущему дому, ещё задолго начала строительных работ. Подробная визуализация проекта, дает все возможности рассмотреть все помещения в различных ракурсах – выбрать оптимальную планировку помещений дома; даже подобрать вид и расцветку внутренней отделки, мебель.

Когда подготовительные эскизы и проект каркасного дома согласованы, то архитектор и проектировщик приступают конкретно к конструкторской части проекта. Итогом такой работы становится комплект доскональных чертежей, спецификаций материала и руководство, инструкция по сборке каркаса и не только, для рабочих. Следуя этому проекту, на деревообрабатывающем цеху фирмы формируются все главные блоки каркаса. Сообразно спецификациям, на строительную площадку доставляются составляющие каркаса и необходимая партия дополнительных стройматериалов. Согласно проекту монтажники собирают основу дома, каркас. Затем обшивают каркас, делают кровлю, прокладывают коммуникации и т.п.

Конкретно благодаря точным, проработанным чертежам, каркасные дома имеют такое необыкновенное, высокое качество! Все начинается с проекта!

Фото Каркас