Сайт
Главная - Каркасные дома - Материалы для каркасного строительства

Материалы для каркасного строительства

Деревянный каркасный дом – довольно непростая система. Получается так, что, не считая древесины (досок или бруса), а также плит OSB, в строительстве употребляется немало иных материалов. Конкретно обо всех этих разнообразных стройматериалах мы и будем говорить в предоставленной статье.

Стройку каркасного дома, как и хоть какого иного, начинают с возведения фундамента, основания дома. Ежели фундамент отливается по месту из железобетона, то в качестве основного материалов тут употребляются: песок; портландцемент, щебень в качестве заполнителя бетона; арматура; вода. Все компоненты приготавливаются в заливочную бетонную смесь при помощи небольшой портативной бетономешалки. Либо бетонный раствор промышленного производства, поставляется на стройплощадку в автомобиле, миксере. Фундамент может, также быть построен из кирпича либо особых бетонных блоков, скрепляемых бетонной стяжкой.

Материалы в каркасном строительствеИзвне деревянный каркас дома обшивается ветрозащитной мембраной. Этот материал призван охранять коттедж от атмосферной влаги, осадков и продувания ветром. Внутри основа стен обтягивается пленкой пароизоляцией, чтобы влага образованная какими-то бытовыми приборами (на кухне, допустим) изнутри строения не попадала на утеплитель (минеральную вату), смонтированную внутри стенок и перекрытий.

Утеплителем для каркаса дома, традиционно служат плиты пенополистирола либо минеральная вата. В перекрытиях, чтобы держать утеплитель, используется пластмассовая сетка, которая нашивается исподнизу балок нижнего перекрытия.

Чрезвычайно разнородны материалы для наружной и внутренней отделки стен каркасного дома. Более всего известная внешняя обшивка: облицовочный кирпич, бутовый камень, блокхаус, крашеная вагонка для наружных работ, шипованная антисептированная доска, виниловый сайдинг. Внутри дом чаще всего обшивают гипсокартонном либо вагонкой (деревянной, ПВХ). Данным материалам, как и самим отделочным работам, мы выделим некоторое количество персональных статей.

Еще стоит упомянуть о материалах для монтажа инженерных систем дома; об устройстве лестниц; установке окон и дверей; кровельных материалах.

Несомненно, рассказывая о материалам, применяющихся в каркасном строительстве, нельзя пропустить и крепеж для сборки дома: саморезы, покрытые цинком гвозди, строительные скобы для нашивки различных покрытий, железные крепежные пластинки (МЗП).

Фото Каркас