Сайт
Главная - Каркасные дома - Каркасные стены и перегородки

Каркасные стены и перегородки

И вот мы и подошли к основе: сборке непосредственно каркаса дома – его несущих стен и внутренних перегородок.

Каркасные стены условно следует разделить на несущие стены (наружные и внутренние) и внутренние не несущие перегородки. Несущие стены владеют повышенной прочностью, они монтируются из мощных двутавровых балок или цельных досок. Внутренние перегородки не принимают на себя нагрузку от массы дома и служат только для деления помещений на комнаты.

Как и на других этапах строительства деревянного каркасного дома, подготовка и планирование конструкций имеют первостепенное значение. Поначалу, на плоскости перекрытия (черновом полу), делают разметку.Последовательность монтажа стеновых блоков прописывается в проекте, так что в итоге, монтажникам остается лишь все верно сделать, не размениваясь на догадки и подгонки по месту.

Каркасные стеныБерется 1-ый участок каркасной стенки, укладывается на перекрытии, сообразно разметке. Потом этот блок стены поднимается в вертикальное положение, промеряется уровень (секция стены должна располагаться строго вертикально). Потом блок стены крепится при помощи саморезов к перекрытию дома через лежак. Чтоб удержать 1-ые участки стенок и не исказить их вертикальный уровень, их укрепляют временной дополнительной распоркой дающей достаточную жесткость. Когда периметр стен каркасного дома замкнется – эти временные распорки убираются.

Когда 1-ый стеновой блок установлен, устанавливают последующий, смежный. Крепят его уже не лишь к перекрытию, а и к первому элементу стены, уже поставленной секции. И по такой схеме дальше, покуда все стенки и перегородки не будут поставлены.

На стенах и перегородках делают особые вставки из доски, в местах примыкания остальных участков стен, чтоб было к чему их крепить. Более сложные участки каркасных стен – места где будут окна и двери. Тут имеются довольно обширные участки без опорных вертикальных стоек, а крепость конструкции обязана сберегаться. В данных местах используют поперечные усиленные вставки из двойной доски.

Касаемо крепежных элементов. Сами стеновые блоки сбиваются, при помощи оцинкованных винтовых гвоздей. Меж собой блоки монтируют саморезами и шпильками с гайками. В качестве добавления к главному крепежу, стенки меж собой еще сбиваются гвоздями. Установку, сборку гвоздями осуществляют вручную, или с использованием пневматических молотков.

Фото Каркас