Сайт
Главная - Каркасные дома - Быстровозводимые каркасные дома

Быстровозводимые каркасные дома

Есть три принципиально различных варианта сборки древесного каркаса. В главном, самом старом и элементарном варианте основа каркаса собирается прямо на строительной площадке из погонажа досок и иного пиломатериала. В другом, основа собирается из готовых секций каркасных стен, перегородок, стропильных ферм заблаговременно сделанных на заводе и поставленных на место строительства. В 3-ем, каркасный дом собирается из блоков, готовых сэндвич панелей, включающих сразу и обшивку и утеплитель и отделку.

Ясно, что 1-ый вариант сборки на месте владеет преимуществом лишь для мелких частников, которые строят каркасный дом самостоятельно. Этим методом пользуются мелкие, молодые строй. фирмы, не имеющие своих производственных мощностей, или личные застройщики, строящие каркасный дом без сторонней помощи. Главные недочеты сборки по месту из погонажа доски: повышенная трудозатратность и длительность работ, сниженная техническая точность производства частей каркаса, большая зависимость от погоды, даже если на участке оборудован крытый помост где есть все для распиловки досок.

3-ий вариант, сэндвич панели – подразумевают, что секции стенок поставляются на строительную площадку уже укомплектованными: нашита OSB плита, пароизоляционная мембрана, ветрозащитная пленка, заложен в стенки утеплитель, проложены секции труб коммуникаций или каналы для них. Такой конструктор собирается очень быстро. Однако имеется и разряд недочетов: ограниченность строительных решений т. к. панели обычно бывают двух-трех видов; пониженная прочность дома в целом, так как в случае с монтажом OSB плиты на заблаговременно собранный каркас, можно применить перехлест стыков каркаса и обшивочных плит, таковым образом, избавившись от ослабленных участков на швах; пароизоляция и ветрозащита также не настолько эффективны, так как это не единый покров, а покров раздельно каждого блока.

Большинство крупных, серьезных фирм, занимающихся возведением быстровозводимых каркасных домов, использует 2-ой вариант сборки – более выверенный и действенный сообразно срокам монтажа каркаса и качества работ. На производстве, под серьезным контролем технологов делаются секции каркасных стенок. Это лишь древесные конструкции из доски. Готовые секции каркаса поставляются на стройплощадку, и уже вслед за тем монтируются в единственную конструкцию каркаса дома, потом обшиваются OSB плитой, ветрозащитой, пароизоляцией, заполняются утеплителем.

Таковым образом, используя готовые секции каркаса, изготовленные на заводе, мы получаем каркасный дом с максимальной прочностью и надежностью, которых не достигнуть при сборке каркаса из простого пиломатериала непосредственно на месте строительства. Работы по обшивке дома стружечной плитой производятся уже на самой строй площадке, когда основа уже собрана. Это дает возможность обеспечить достаточно высокую жесткость каркасных конструкций и очень качественно защитить каркас дома, т.к. ветрозащита выходит непрерывным слоем, а не кусками, как в варианте с сэндвич панелями.

Та же ситуация и со сборкой каркаса крыши. Нужно учитывать, что в сравнении с каркасными стенами – основа крыши, стропильная система, куда труднее. Тут не лишь прямые углы и стыки. Составлять стропильную систем на месте из досок – дело трудное и потребует высочайшей подготовленности рабочих. Дело усложняет еще и тот факт, что четкие и серьезные работы ведутся на большой высоте 6-7 м, что, естественно, вносит свои коррективы в работу. Стропильная система просчитывается и исполняется с особенной пунктуальностью, чтобы на нее идеально легла кровля.

Рекомендуется собирать стропильные системы крыш из готовых ферм, сделанных с высочайшей точностью на заводе. Используя обычный подъемник либо просто веревки, рабочие поднимают фермы вверх и элементарно ставят, крепя их к каркасу стенок и друг к дружке. В итоге: крыша ровненькая, собирается быстро и без необходимости четкой подгонки в некомфортных и опасных условиях высоты.

Фото Каркас