Сайт
Главная - Внешние работы - Отделка каркаса. Кирпич

Отделка каркаса. Кирпич

Отделка каркасных домов кирпичом, весьма распространенная практика. Облицовочный кирпич - это отличный, современный материал. В отличии от обычного керамического кирпича, облицовочный, изготавливается обычно в пол профиля, имеет богатый выбор цветов и текстур.

Для облицовки каркасного дома кирпичом, на ленте фундамента оставляется площадка вдоль наружного периметра каркаса, шириной в полкирпича. Иногда, между кирпичной кладкой и каркасной стеной оставляют небольшой зазор. Он гарантирует, что в стене не будет мостков холода, и что точка росы в стенах при морозе, не окажется внутри утеплителя, а в крайнем случае, на поверхности влагостойкой OSB плиты. Так что, помимо декоративной функции, кирпичная облицовка защищает дом от атмосферной влаги и температурных перепадов, делает атмосферу во внутренних помещениях более комфортной.

Сложнее всего сформировать первый ряд облицовки, поэтому, его выкладывают кирпичами без раствора, подбирая оптимальную комбинацию. Чем меньше придется резать кирпич - тем лучше. Состав раствора для кладки облицовочного кирпича: цемент:известковое тесто:песок - 1:1:4. Кирпич обязательно кладется по шнуру.

Фото Каркас