Сайт
Главная - Каркасные дома - Проекты каркасных домов с мансардой

Проекты каркасных домов с мансардой

Деревянное каркасное строительство снискала масштабное распределение в малоэтажном частном строительстве. В большинстве своем, на основе каркасной технологии возводят: одно-, полуторо- и двухэтажныедеревянные дома. В виде исключения, на основе данной технологии строят трех-четырех этажные семейные готели и административные постройки. В данный момент наиболее распространены и популярны полуторные дома в большом разнообразии форм и архитектурных решений, на фоне 1 и 2 этажных. Тематика этого обзора –каркасные дома с мансардой (полутороэтажные).

Мансарда – это увеличенное чердачное помещение под крышей до полноценных жилых помещений. Для большего осмысливания, подробнее разберем конструкции одноэтажных и двухэтажных домов.

Мансардный этажОдноэтажный деревянный каркасный дом – это полноценный один этаж и крыша, под которой находится совсем небольшое, бытовое чердачное помещение. При этом, место под крышей разрешено применять только как чердак, для складирования каких-либо не габаритных бытовых приспособлений и инструментов, может быть сушки ягод, грибов, рыбы… однако конкретно жилое помещение организовать под чердаком не выйдет – слишком мало пространства. Таковым образом, следует полагать, чтоодноэтажный дом - не полностью эффективен в отношении полезной площади, по отношению к площади фундамента дома.

Каркасный дом в два полновесных этажа характеризует тот же недочет – невозможно в достаточно полноценно применять место под крышей. Тогда двухэтажный дом обязан обладать достаточно большой площадью, чтоб не выглядеть как вышка, каланча. Таким образом, двухэтажный дом выходит чрезвычайно масштабным и достаточно дорогостоящим, т.е. отлично пригодным, только для большущий семьи.

Каркасный дом с мансардой обладает одной принципиальной особенностью: 2-ой этаж, в таком случае, совмещен с чердачным помещением и плавненько переходит в нее. Таковым образом, при не чрезмерной общей высоте дома, выходит наибольшая отдача в полезной площади.

Понятное дело, что 2-ой этаж (полуторный), мансарда невозможно назвать полноценным, полезная площадь мансарды меньше площади первого полного этажа, в связи с тем, что у скатов крыши дистанция от пола до стропил – только 0.8-1 м. Эти пространства в углах у скатов крыши, или элементарно зашивают загородками, или ставят там интегрированную корпусную мебель, как раз занимающую эти участки с невысоким потолком, а вслед за тем на уровне, где угол крыши уже дает возможность человеку расположиться во весь рост – начинается жилое пространство мансарды.

Нередко мансарда у фронтальной стены дома делается в облике огромных лоджий либо балконов во всю ширь дома. Может быть еще приспособление маленького балкона, либо совсем без него. Мансарда – это хороший прием, для внедрения в архитектуру дома некоторой изюминки и контраста.

Фото Каркас