Сайт
Главная - Каркасные дома - Мифы о каркасных домах

Мифы о каркасных домах

За всю свою длительную историю, строительство деревянных каркасных домов обросло рядом нелепыхмифов и домыслов. Настало время разрушить все ошибочные мнения и мифы о каркасном строительстве.

Каркасные дома не крепкие и не надежные. Этот миф произошел в-следствии бесчестных строй. компаний, каковые в погоне за прибылями не достаточно хорошо следили за соблюдением технологии и экономили на материалах. Ежели Канадская технология строительства каркасного дома выдержана в полной мере, то каркасный коттедж будет крепким. Правильно собранная деревянная каркасная основа обладает высочайшей прочностью и устойчивостью. Это подтверждают механические расчеты. Все остальное - домыслы и черный пиар конкурентов, не имеющий под собой никаких достоверных оснований.

Мифы про каркасные домаСтенки каркасного дома реально проломить просто ударом ноги или проколоть, едва ли не пальцем. Более вздорного мифа про каркасные дома не придумать... Ответим напрямик — ногой не пробить, а палец и сломать можно, ежели испробуешь... Первое: стенки каркасного дома, крепкая мультислойная конструкция. Наружной отделки и OSB плиты более чем хватает, чтобы солидно отстоять дом от механических действий, а вслед за тем ещё ветрозащита, утеплитель, пароизоляция и внутренняя обработка. Второе: это же частный дом, а не военный бункер. Ежели для вас ещё актуален девиз: «Мой дом — моя крепость», то сделайте внешнюю отделку из кирпича.

Каркасные дома не достаточно долговечны. «Фахверки» в Европе и почти все каркасные дома в Канаде, на отчизне данной технологии, удачно стоят уже более 100 лет. Это наилучшее опровержение настолько вздорного мифа. Когда каркас дома сооружен с полным соблюдением технических требований — то и простоит он продолжительнее любого кирпичного.

Каркасные дома годятся лишь для теплых регионов, где не бывает суровых зим с сильными холодами, морозами. Полнейшая ложь! Каркасные технологии более всего развиты в таких странах, как Канаде, США, государства Скандинавии. Это, как понятно, территории с очень жестоким климатом. Так что, каркасные дома отлично подходят для обитателей даже северных регионов России, вплоть до приполярных районов.

Каркасные дома не достаточно безопасны в плане пожаров. Правда, основа дома делается из древесины. В очах обывателя, дерево — огнеопасный материал. Дома на основе деревянного каркаса, таким образом - не безопасны. На деле, древесина каркаса, в согласовании с технологией строительства, должна пропитываться особыми составами — «антипиринами». При продолжительном нахождении в языках пламени, обработанная древесина лишь обугливается, однако полностью не поддерживает горения. Таковым образом, при пожаре, который может произойти в любом доме, построенном из хоть какого материала, деревянный каркас продолжительно держит свою форму и не рушится на головы спасающихся жильцов.

Фото Каркас