Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Кровля крыши ондулином

Кровля крыши ондулином

ОНДУЛИН - это уникальный во всех отношениях кровельный материал, собравший о себе только положительные отзывы. Он производится известнейшей одноименной французской компанией "ONDULINE" вот уже на протяжении полувека. Фирма Onduline International - крупный игрок на мировом рынке различныхкровельных изоляционных материалов. Продукция Ондулина используется в более чем ста странах, на всех пяти континентах. Кровельные работы с использованием Ондулина - это сплошной восторг, легкость монтажа и отменный результат, долговечная кровля.

К слову, немного статистики. ОНДУЛИН делается на шести фабриках в различных странах. Ондулин делается методом насыщения качественным битумом органических волокон при повышенных показателях давления и температуры. Листы ондулина окрашиваются еще перед пропиткой материала битумом, что гарантирует длительное сохранение яркости цвета кровли. Ондулин не содержит в себе опасного для здоровья человека асбеста (в отличии от традиционного шифера). Ондулин никогда не заржавеет, как металлочерепица или кровельное железо. Он не гниет со временем и стойкий к действию химикатов. Ондулин отлично подходит для погодных условий нашей страны. Выдерживает нагрев до 100-110 град., равно как и грозные зимние морозы.

Ондулин ОтзывыГарантия на Ондулин от производителя аж 15 лет! По факту, Ондулин служит до 50 лет. Кровля из ондулина (при грамотно и верно выполненной обрешетке)способна держать весьма мощную снеговую нагрузку и шквальный ветер до 180-190 км/ч (как показали испытания, проводимые в Канзасе). Листы Ондулина, как уже было упомянуто, не содержат вредоносного для здоровья асбеста и изготавливаются из экологически безопасных материалов. Ондулин сертифицированн отечественными службами, как экологически чистый и пожаро-безопасный кровельный материал.

Основа состава Ондулина - очищенный битум; волокнистая целлюлоза; минеральный наполнитель; термосмола; минеральные красители (пигменты).

Визуальные и и механические характеристики Ондулина. Ондулин в индивидуальном малоэтажном строительстве.

Волнистые листы Ондулина (напоминают шифер) часто используют для кровли крыш дач, коттеджей, частных домов, целых вилл и резиденций. Что же на самом деле делает Ондулин таковым востребованным материалом у личных застройщиков? В чем секрет? Цветная, яркая кровля очень классно подчеркнет экстерьер вашего коттеджа, сделает его еще красивее. Материал чрезвычайно легок, в связи с чем, им чрезвычайно комфортно перекрывать и старенькие крыши, со слабыми стропильными системами. Ондулином чрезвычайно просто закрывать крышу - вы можете выполнить монтаж Ондулина даже самостоятельно, не прибегая к помощи наемной бригады кровельщиков.Монтаж Ондулина не требует какой-то особой подготовки. Нужно владеть элементарными навыками работы с простыми инструментами и четко следовать указаниям в инструкции, прилагающейся к комплектам листов Ондулина.

Делая свой выбор кровельного материала в пользу Ондулина, вы получаете сразу полный комплект - все, что нужно для кровли. Необходимые листы, коньки, особые гвозди, линейка дополнительных аксессуаров. Все это сразу можно купить в комплексе, на строительной базе или магазине.

Кровельные листы Ондулина употребляются и в крупном, капитальном строительстве. В списке видов построек, крыши которых кроют Ондулином: жилые многоэтажки, школы, больницы, поликлиники, административные здания, производственные цеха заводов. Достоинства Ондулина очевидны: экономичность, высокая скорость монтажных работ, долговечность - делают Ондулин крайне востребованным и в капитальном строительстве.

Цветовые решения, цвета листов Ондулина крайне разнообразны. Каждый застройщик сможет подобрать хороший вариант именно для своего дома.

Фото Каркас