Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Кровля крыши металлочерепицей

Кровля крыши металлочерепицей

Металлочерепица пришла на отечественный рынок строительных материалов не так давно, однако уже сейчас она часто употребляется в малоэтажном строительстве. Благодаря универсальности, долговечности, удобству монтажа, а также привлекательному наружному виду, металлочерепицей кроют крыши домов во всех наших регионов, от теплых южных, до суровых северных. При этом стоимость кровли из металлочерепицы весьма бюджетная. Дешевизна – это чуть ли не главный козырь металлочерепицы.

Достоинства кровли из металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицыКрыша покрытая металлочерепицей употребляется в строительстве особняков, мансард, публичных построек, торговых павильонов, рынков. Её с большим успехом используют при капитальном ремонте на старых крышах. При наличии неких элементарных навыков в строительстве реально исполнить кровлю из металлочерепицы своими руками.

Кровля из металлочерепицы неприхотлива и отлично выглядит. При этом металлочерепица может быть смонтирована на крыши довольно сложной конфигурации. Единственное, должны быть ровные (или угловатые, ломанные) скаты, но никак не дугообразные.

Металлочерепица – свойства кровельного материала.

Работая с металлочерепицей, необходимо учесть её индивидуальные особенности, как кровельного покрытия. В большинстве случаев, металлочерепица идет для крыш обычный формы с довольно крутыми скатами. На трудной кровле, со сложной геометрией расход материала изрядно возрастает в следствии того, что приходится много резать листы металлочерепицы и получается много отходов.

Обычная конфигурация крыши (одно- двускатная) дают возможность нормально сберечь средства и заполучить крепкую конструкцию.

Листы металлочерепицы надо монтировать на идеально поверхности. Это гарантирует отсутствие деформации. Безупречный вариант – применять древесные подкладки, обрешетку. Стропильную систему крыши обшивают обрешеткой. На нее и стелют кровлю из металлочерепицы. Регулируя уровень планок обрешетки, рабочие добиваются идеально ровных плоскостей скатов крыши. Что и требуется!

Как производить замеры для правильного монтажа металлочерепицы?

Чтоб не сделать ошибки и верно смонтировать кровельную конструкцию из металлочерепицы, нужно кропотливо провести нужные замеры. Особенно дотошно необходимо промерить скаты крыши.

Главная для нас величина - дистанция от конька по карниза. Данный размер и форма крыши, определяют нужную длину и количество профилированных листов металлочерепицы.

Кровля крыши металлочерепицей. Монтаж

Листы металлочерепицы кладутся так, чтобы их край выступал на 4см. Это обеспечивает небольшую щель на коньке для вентиляции. Не считая этого, нужно побеспокоиться о равномерном, без смещений, монтаже обрешетки, а скаты обязаны обладать верной прямоугольной формой. Тогда монтаж металлочерепицы будет произведена качественно и идеально.

Под кровлей нужно обеспечить отменную вентиляцию, что предотвратит возникновение воды (конденсата, росы) на внутренней поверхности листов металлочерепицы. Под обрешетку нужно расстелить пленочный материал (пароизоляционную мембрану). Так вы обустроите доброкачественную кровлю, которая многие годы будет охранять ваш коттедж от разрушительного действия внешней агрессивной среды.

Фото Каркас