Сайт
Главная - Каркасные дома - Всесезонное каркасное строительство

Всесезонное каркасное строительство

В нынешней статье мы побеседуем об одном из значимых плюсов древесного каркасного строительства. Речь пойдет о том, что деревянное каркасное строительство является всесезонным.

И вправду, работы с бетоном, цементом, на которых завязана стройка из кирпича либо бетонных блоков, требуют особых тепловых режимов - плюсовых температур. Просто при холоде, температурах ниже нуля, хим. реакции в растворе цемента проходят не верно, влага леденеет. От этого крепость соединений может снизиться в разы. Даже внесение особых морозостойких добавок не особенно помогают. При сильном холоде добавки малоэффективны, правда и перебор с противоморозными добавками не идет на благо качеству и внешней красе кирпичных фасадов. Начинают выступать соли и т.п.

Всесезонное строительство круглый год

Каркасные дома, на самом деле, в процессе постройки требуют минимум видов работ, зависящих от погодных и температурных условий. В частности фундамент, выполняется из бетона. По большому счету - это и все. Фундамент лучше делать весной, вскоре опосля таяния снега и схода вешних вод. Таковым образом работы по возведению каркаса придутся на комфортный период, теплое и сухое лето – наилучшее время для работы с древесиной. Вероятен еще вариант закладки фундамента с осени, до наступления заморозков, из расчета приступить к каркасным работам весной. Однако при прочих равных, бросать фундамент на зиму - рискованно. Нужно обеспечить его защиту, укрыть.

Наиболее важно, возвести основы каркасных стенок, собрать стропильную систему и накрыть кровлю в теплое летнее время. Опосля этого каркасный дом фактически защищен. Когда установлена внешняя облицовка стенок из OSB плиты, и нашита ветрозащитная мембрана, можно производить работы по утеплению каркаса, проводке коммуникаций, установке внутренней отделки (гипсокартона) внутри при хоть какой погоде.

Для большей защиты дома, вслед за обшивкой стенок извне, ставят окна и двери. При таковой последовательности работ, к поздней осени и зимой рабочие смогут вполне уютно прокладывать коммуникации в стенках и перекрытиях дома; монтировать утеплитель, устанавливать чистовые полы, делать внутреннюю отделку стенок, ставить технику, встраивать корпусную мебель.

Не считая достоинства всесезонности, сама стройка каркасного дома довольно быстротечна. При верном планировании работ; своевременном поступлении финансов, каркасный дом, начиная от фундамента и заканчивая полной готовностью, реально выполнить за 7-9 мес. Это приятно выделяет Канадские каркасные домики в сравнении с иными технологиями малоэтажного строительства. К примеру, кирпичный коттедж средних размеров изредка удается до конца выстроить за 1 сезон, а срубы (деревянные дома) требуют и того более: минимум два сезона. Только когда дом пройдет усадку, его можно доделывать и сдавать в эксплуатацию. Если не дать срубу выстояться 1-2 сезона, и сделать финишную отделку, вставить окна и двери - все деформируется и пойдет прахом.

Фото Каркас