Сайт
Главная - Внешние работы - Варианты наружной отделки каркаса

Варианты наружной отделки каркаса

Внешний вид дома очень важен. Каждый хозяин гордится, если его коттедж - самый красивый в районе. Вариантов и материалов наружной отделки дома, очень много. Для отделки фасадов каркасного дома подходит большинство из них - это важное достоинство каркасной технологии.

Облицовочный кирпич. Традиционно, дома из кирпича у нас считаются самыми лучшими, надежными, говорящими, что их хозяин добился в жизни многого. Конечно, это все предрассудки, но ничего не мешает построить каркасный дом, а снаружи обложить его облицовочным кирпичом. Внешне, никто не заметит подвоха. Кроме того, между кирпичной кладкой и каркасными стенами можно проложить дополнительное утепление. В целом, отделка кирпичом, один из самых дорогих вариантов.

Термопанели. Эффект кирпичных стен можно обеспечить и другими способами. Термопанели, являются трехслойной конструкцией с утеплителем (минвата, пенопласт) заключенным между двумя жесткими слоями (ПВХ, и.т.п.). Наружная поверхность, зачастую, выполняется в форме кирпичной кладки и покрывается спрессованной каменной крошкой. Панели имеют взаимные пазы, которые при совмещении панелей, образуют монолитный рисунок кирпичной стены. Наружная отделка термопанелями осуществляется обычными саморезами, крепящими панели к профилям, установленным на фасадах каркасного дома.

Виниловый сайдинг. Самый популярный материал для обшивки каркасных домов. Не высокая цена, легкость монтажа, разнообразие цветов и текстур - это лишь часть достоинств сайдинга.

Блокхаус. Вагонка. Если есть желание придать каркасному дому фактуру дерева или сруба, применяют вагонку для наружных работ или блокхаус. После вскрытия лаком, каркасный дом обшитый блокхаусом, снаружи очень сложно отличить от натурального сруба. А срок стоительства - полсезона, вместо 2-х лет.

Штукатурка. ОСП, которой обшит каркасный дом, можно просто поштукатурить. В южных регионах, такой вариант отделки дома, достаточно популярен. Ведь наружная обшивка призвана не только украшать дом, но и дополнительно теплоизолировать его.

Покраска. Кроме штукатурки, ОСП обшивку каркасного дома можно прогрунтовать и покрасить в любой понравившийся цвет. А можно и создать уникальную картину на стенах дома.

Навесной кирпич. Помимо классического облицовочного кирпича, каркасный дом можно отделать профилированным навесным кирпичом, который крепится к стенам на профилях. Этот вид отделки значительно экономнее в плане материалов, чем обычная кирпичная кладка, благодаря особой форме кирпичей.

Каркас обшит ОСП

Фото Каркас