Сайт
Главная - Камины - Камины в каркасных домах

Камины в каркасных домах

Установить камин в собственном особняке – это отменная мысль. Камин в любом частном доме, гарантирует интерьеру особенный блеск; обладатель такового дома может даже ассоциировать себя с «английским лордом»; правда и пригреться у камина прохладным осенним вечерком, чрезвычайно славно.

В предоставленной статье мы побеседуем о вариантах и особенностях устройства каминов в древесных каркасных домах.

Существуют камины различных конструкций, от массивных, сложенных из кирпича, до малогабаритных железных топок. Так или иначе, камин – источник повышенной температуры, а это означает, что в деревянном доме (например - каркасном) к его стенам и перекрытиям предъявляются особенные запросы. Всюду: на основании, где стоит камин, на стенках и крыше - элементы конструкций камина и его дымовой трубы ни в коем случае не могут соприкасаться с деревом каркаса, стеновым утеплителем или отделкой. Все точки соприкосновения камина с конструкциями деревянного дома обязаны быть защищены термостойкими материалами в согласовании с нормами пожарной безопасности.

Спланировать присутствие камина в коттедже, следует еще на этапе проектирования каркасного дома. Только в этом случае, при возведении фундамента можно установить особую площадку, основу на которую встанет, впоследствии, камин. В особенности это актуально когда камин будет тяжелым, выполненным из кирпича. Так что в этом случае, такая железобетонная база для камина не только обезопашивает конструкции деревянного каркасного перекрытия от высокой температуры, исходящей из камина, но и исполняет функциюнесущей основы камина.

Камин в интерьереПлощадка, в месте контакта камина с перекрытием и полом, покрывается листами металла. Камин традиционнорасполагают у внутренней стенки дома. Участок стенки, к которому прилегает камин исполняют из кирпича – в виде термостойкой прослойки меж каркасными конструкциями и камином. Кирпичная вставка обязана идти кверху, до самой крыши, вплоть по места, где дымоход уходит наружу, через кровлю. Широта кирпичной вставки обязана расходиться в стороны от камина на 40-50см.

Ежели камин кирпичный, то дымоход так же исполняют из кирпича. Для маленьких каминов, к примеру железных топок, удобнее формировать дымоходы из железной трубы соответствующего поперечника. Дымоход непременно зашивают теплоизоляцией, для предохранения элементов внутренних конструкций дома, а также, его жильцов от воздействия повышенных температур, риска пожара и ожогов, которые вполне реальны, ежели некие участки дымохода не укрыты в стенках, а выставлены наружу. Наверху, трубу дымохода снаряжают особой «крышей» из листового железа, чтоб дождик не попадал в трубу.

Инновационные камины очень хороши и эстетично прекрасно вписываются в современные интерьеры. Таковым образом, камин делается не лишь как дополнительный элемент к системе отопления дома, но и как подлинной доминант, украшение в интерьере!

Фото Каркас