Сайт
Главная - Коммуникации - Отопление в каркасном доме

Отопление в каркасном доме

В предоставленном обзоре мы обсудим основные возможные варианты устройства систем отопления для современных древесных каркасных домов, построенных по Канадской технологии.

Классическое водяное отопление – более известный и популярный вариант в строительстве частных загородных коттеджей. Система водяного отопления представляет собой объединение 3-х главных элементов: котел, система труб и система радиаторов. Котлы для водяного отопления различают по типам энергоносителя, который используется для нагрева теплоносителя. Котлы могут работать от газа, электроэнергии, дизельного горючего, твердого горючего(дрова, уголь, стружечные гранулы и.т.п.). Задача котла, принять теплоноситель, после прохода по системе и вновь нагреть его до заданной температуры. Затем, отправить нагретый теплоноситель обратно, циркулировать по системе. Трубы, разумеется, предусмотрены для распределения и движения теплоносителя от котла до приемников и излучателей тепла - радиаторов.Радиаторы, благодаря собственной геометрии, отлично передают тепло теплоносителя в атмосферу помещенийкаркасного дома.

Воздушное отопление – 2-ой по популярности тип отопления в деревянных каркасных домах. Однако, сопоставляя воздушное отопление с иными технологиями, в древесном каркасном строительстве степень внедрения этого класса отопления более высокая и оправданная из-за ряда технических особенностей и физических характеристик каркасных стен. Это объясняется тем, что в деревянных каркасных домах завышенные запросы к системе вентиляции и есть резон объеденить вентиляцию и воздушное отопление на основе общей системы воздуховодов.

Сущность работы воздушного отопления довольно интересна и проста: в особой камере воздух греется от газовой горелки либо электроспирали и принудительно посылается через систему воздуховодов по помещениям дома. Остывающий воздух забирается обратно и возвращается в камеру для нагрева.

Нагревание инфракрасными электрическими нагревателями. Сравнительно молодой способ отопления каркасных домов. Суть этого вида отопления в том, что каркасный дом нагревается за счет самостоятельно работающих, автономных электронагревателей. В особенности актуально использование инфракрасных обогревателей, как вспомогательной системы, поддерживающей основное отопление; как сезонной, временной системы отопления(предположим, на даче в начале осени или поздней весной, когда еще прохладно, но и не морозы, чтобы гонять основную систему отопления); как система отопления в сравнительно теплых, южных регионах, где вообще не случается грозных холодов.

Система теплого пола в каркасном доме – также считается вспомогательной системой отопления. Обычнотеплые полы устраивают не по всему дому, а выборочно в некоторых помещениях, например: в ванной и спальне. Однако, можно этим не ограничиваться и расположить их сообразно всем помещениям коттеджа. При этом, нет необходимости все время удерживать полы во включенном на всю состоянии. Так как любой контур теплого пола управляется независимо - можно тонко настраивать систему теплых полов на нужные температуры. Где-то вовсе отключить, а в каком-то помещении задать определенную температуру, комфортную для вас.

Камин также можно условно отнести к системам отопления коттеджа. Естественно, даже при всем желании, основным отоплением камин быть никак не может, в особенности в случае с довольно большим домом. К тому же, жечь камин постоянно и накладно и физически тяжело. Однако, камин полностью устроит, чтобы нагреть атмосферу в доме, допустим, осенним вечерком или пока не заработает система отопления, когда хозяин только вернулся в остывший дом, после длительного отсутствия. Тут да, согреться, закинув пару дровин в камин - куда быстрее.

Фото Каркас