Сайт
Главная - Коммуникации - Электроснабжение в каркасном доме

Электроснабжение в каркасном доме

Электроснабжение каркасного дома по своему уникально, в особенности относительно прокладки кабелей в каркасе стенок и перекрытий. Однако обо всем сообразно распорядку.

Как и вода, электрика, обязано должна быть подведена к участку строительства каркасного дома ещё при подготовке участка к постройке фундамента. Воду из скважины поднимает электрический насос, так что, как ни крути - электричество является первичной коммуникацией.

Главный кабель от системы ЛЭП подводится к электрическому щитку, совмещенному со счетчиком. По-разным правилом, смотря какие требования предъявляет РЭС, щиток крепится или извне на стене строения, либо внутри.

Внутри щитка проходит ветвление кабеля на главные направления и инсталлируются надлежащие автоматы-предохранители. Несомненно, чем больше в доме приборов-потребителей электрики и чем больше их суммарная потребляемая мощность – тем серьезнее и разветвленнее система электроснабжения, больше веток и надежнее защитная аппаратура.

Проводка электрических проводовГлавные электрокабеля проходят по конструкциям каркасного дома и далее разветвляются. Технически разветвление 1-го главного кабеля на некоторое количество более мелких, делается посредством распределительных коробок. В пластиковую коробку заводится поступающий кабель, к нему особенным образом (при помощи особой техники скрутки, изоляции и фиксаторов) крепятся концы проводов подсетей (их может быть несколько, 2-3, реже 4). Ежели необходимо выполнить разводку на большее число веток и приемников, используют не одну, а большее количество распределительных коробок.

Так как кабель приходится вести через каркас стенок и перекрытий, его укладывают в специальных защитных металлических рукавах. Таковая мера обусловлена пожарными нормами к проводке электропроводов в древесных конструкциях, каковыми являются составляющие каркасного дома, построенного по Канадской технологии. Однако в связи с необходимостью внедрения металлорукавов, получается заметное подорожания проводки электросети в деревянном каркасном коттедже. Но в суммарной стоимости проводки коммуникаций, мы не получаем большого прироста цены. Это связанно с более упрощенной техникой самих монтажных работ по укладке кабелей в каркасе. Так как в кирпичном либо бетонном доме, чтобы проложить провода в стене, надо бить канавки для размещения проводов, а это очень трудоемко. А в древесных домах, срубах – это и совсем сложно-выполнимая операция, и приходится проводить провода напрямик через стенки (в специально сверленых каналах) либо скрывать их в накладных плинтусах и коробах.

Система электроснабжения каркасного дома - непростая и серьезная коммуникация. Её проект должен быть подробно составлен еще на этапе планирования каркасного дома. Монтажные работы по укладке электросети внутри дома обязаны проводиться верно, сообразно схемам и расчетам, сделанным в проекте. Установку электросистемы обязаны исполнять бригады рабочих, лицензированные на этот серьезный разряд работ. В современном доме чрезвычайно много различных приборов потребителей электрики: лампы накаливания для освещения помещений, разные стационарные и переносные, портативные бытовые приборы. Мы, современные люди, не представляем свой жизненный уклад без целого ряда электрических устройств. Чтоб система работала её нужно устанавливать с особенной ответственностью.

Фото Каркас