Сайт
Главная - Коммуникации - Горячее водоснабжение в каркасном доме

Горячее водоснабжение в каркасном доме

Не принципиально, имеется у вас централизованные инженерные сети, либо же встанет необходимость обеспечить независимое водоснабжение загородного каркасного дома.

Все мы, просто потребители, (как говорил герой Бойцовского клуба). Мы привыкли к благам цивилизации в собственных городских квартирах. Уезжая в пригородный каркасный дом, мы никак не хотим с ними разлучаться. Потому так или иначе, перед нами встаёт вопрос водоснабжения вообще: будь это водоснабжение дома из индивидуальной скважины либо из дачного колодца, и в частности, о снабжении горячей водой пригородного каркасного дома. Нам уже тяжело вообразить свою жизнь без способности принять хорошо горячий душ, помыть посуду, элементарно умыться с утра теплой, а не холодный водой из ведра, с коркой льда. :) Строительные компании разного уровня, немало лет занимаются горячим водоснабжением (ГВС) малоэтажных каркасных домов и могут в короткие сроки обеспечить клиенту полноценный водопровод.

Сейчас, выбор водонагревающих систем чрезвычайно широк, как сообразно конструкции, этак и сообразно мощности, и методике включения. Спецы по отоплению и ГВС подберут, совместно с вами, лучшую персональную схему снабжения горячей водой, конкретно для вашего дома. Системы подготовки горячей воды для водоснабжения могут быть автономными или встроенными в систему отопления.

Собственный выбор в этом вопросе можно определить уже в данный момент, ответив для себя на некоторое количество вопросов: сколько людей станет жить в построенно каркасном доме, каков уровень потребности в горячей воде, сколько точек водопотребления вам будет нужно (умывальники, душевая, раковина на кухне, стиральная машина, ванная, бассейн, джакузи, сауна и. т. д. ). Т.е. исходя из доступа к энергоносителям определяется, каким будет горячее водоснабжение загородного каркасного дома. Оно может питаться электрическим либо работать на газе. Разумеется, что оборудование на газу, на много выгоднее, при условии, конечно, что у вас на участке подведён газ из централизованной системы. Однако и отсутствие газа в вашем пригородном каркасном доме, не обязано – катастрофа. Газификация нашей страны чрезвычайно низкая, хотя мы торгуем газом на право и на лево... Так что, если газа нет и не предвидется, есть вариант использоватьэлектрические нагреватели.

Горячее водоснабжениеСуществуют водонагреватели двух типов: проточные водонагревательные системы и накопители. Высококвалифицированные профессионалы по работе с отоплением, учтут все бытовые условия и особенности вашего дома, определят, какое оборудование для них более подходящее, в плане соотношения: цены и качества.

Технические отличия нагревателей таковы. Проточный, нагревает воду одномоментно: она проходит через термоэлектронагреватель, и когда открываешь кран - сходу получаете воду подходящей температуры. Он рассчитан на обычное усилие, 220 В. , и за минуту выдает 4-7 литров подогретой воды.

Накопительный нагреватель, или бойлер водоэлектронагреватель, владеет объём от 5 до 600 л. Температура воды, которую выдает система, регулируют термостатом, в спектре от 7 по 87 град. Бойлер подогревает воду в резервуаре до заданной на термостате температуры и автоматоматически поддерживает ее.

Для горячего водоснабжения каркасного загородного дома, еще употребляют газовые водонагревательные приборы, недочетом, которых, являются достаточно внушительные габариты. Ежели условия позволяют – стоит поразмыслить о газовом отоплении в личном доме.

Фото Каркас