Сайт
Главная - Внешние работы - Отделка внешних стен каркаса сайдингом

Отделка внешних стен каркаса сайдингом

Виниловый сайдинг – один из самых популярных материалов для внешней отделки стен в каркасном строительстве. Сайдинг сочетает в себе массу достоинств, которые и обуславливают его популярность. В данной статье мы поговорим о виниловом сайдинге, его преимуществах и особенностях монтажа на каркасных стенах.

Достоинства винилового сайдинга:

- Доступная цена;

- Достаточно высокая долговечность;

- Богатый выбор расцветок и текстур;

- Простой монтаж;

- Легко моется, чистится;

- Небольшой удельный вес (низкая нагрузка на несущие конструкции стен);

Очевидных недостатков не обнаружено. В своем ценовом сегменте, виниловый сайдинг действительно – лидер. Если сайдинг качественный, от проверенного производителя и смонтирован правильно – то никаких проблем с его эксплуатацией не будет, одни выгоды.

Сайдинг монтируют к фасадам каркасных стен на профилях из тонкой стали. Крепление производится саморезами, через специальные продолговатые отверстия на краях полос сайдинга. Продолговатые отверстия позволяют сайдингу свободно смещаться, если возникли линейные деформации из-за перепадов температур. Соответственно, и саморезы не должны быть завинчены до упора. Их чуть-чуть не до загоняют и сайдинг, как бы висит на саморезах, а не прибит плотно к фасаду. Система профилей, к которой прикручивается сайдинг может регулироваться, что позволяет добиться идеально ровных плоскостей стен снаружи. Это крайне важно, для такого материала, как сайдинг, где неровности фасада сразу дадут о себе знать щелями между полосами сайдинга.

Монтаж сайдинга происходит от цоколя к верху. Укрепляется нижний пояс сайдинга. Далее, устанавливается следующий, таким образом, чтобы верхняя полоска закрывала места крепления нижней полоски. Та и с эстетической точки зрения более правильно, да и узлы крепления не подвергаются воздействию влаги, которая могла бы привести к ржавению саморезов и прочим нежелательным явлениям. Кроме того, такая схема монтажа сайдинга, с накладкой верхнего профиля на нижний, гарантирует, что атмосферная влага (дождь, снег) не попадет на внутренние слои каркасной стены.

Различают полосы сайдинга с одинарной ступенькой, с двойной, и с тройной. Наиболее распространен сайдинг с двумя ступеньками. В комплекте с сайдингом можно и нужно приобрести доборные элементы – специальные профили, с помощью которых отделываются углы дома, переходы к цоколю, вентиляционные отдушины, периметры оконных и дверных проемов и.т.п.

Фото Каркас