Сайт
Главная - Внутренние работы - Лестницы в деревянном каркасном доме

Лестницы в деревянном каркасном доме

За редким исключением, деревянные каркасные дома имеют два этажа (два полноценных этажа или второй, мансардный). Этот факт обозначает, что требуется применение лестниц между этажами, на второй этаж. Да и в случае, если дом строго одноэтажный, все равно имеется чердачное помещение под крышей, куда также желательно иметь люк и лестницу. Так что данная статья посвящена выбору и устройству лестницы в деревянных каркасных домах.

Итак, в доме обязательно должна быть основная лестница на второй этаж. Основная лестница может иметь весьма различные конфигурации, и быть выполнена из разных материалов. Причем, лестница может изготавливаться, как из одного материала (например, сплошь из дерева), так и из сочетания нескольких разных материалов (металлическая основа и деревянные ступени и.т.п.).

Деревянная лестницаКонфигурации лестниц:

- Прямая одномаршевая;

- Двух маршевая на 90 град с площадкой;

- Двухмаршевая на 180 град с площадкой;

- Трехмаршевая с двумя площадками;

- Винтовая;

Виды лестниц (материалы для лестниц):

- Марши, площадки, перила, ступени – все из дерева (сосна, дуб, бук, ясень);

- Металлическая лестница с деревянными ступенями;

- Металлическая лесница с композитными полимерными ступенями;

- Металлический каркас, ступени и балясины перил из древесины;

Перила лестниц могут быть украшены ажурной резьбой по дереву (если балясины и поручни из древесины) или художественной ковкой (если они из металла).

Если ступени лестницы делаются из древесины, то применяют дерево твердых пород, максимально устойчивое к износу. А опорные конструкции также должны быть надежны, но к ним не предъявляют таких жестких требований, как к ступеням.

Также в доме может быть установлено несколько дополнительных лестниц. Так, возможно устройствометаллической пожарной лестницы прямо с улицы к мансарде. Также простая деревянная лестница (съемная или стационарная) не помешает на крыше. Такую лестницу просто укрепляют на поверхность ската крыши. С помощью такой лестницы удобно производить чистку крыши, чистку дымоходов, мелкий ремонт кровли и.т.п.

Фото Каркас