Сайт

 

Перегляньте якісні кухні на сторінці виробника.

Главная - Внутренние работы - Мебель в каркасном доме

Мебель в каркасном доме

Деревянные каркасные дома более чем гибкие в плане интерьеров, внутреннего декора и меблировки. В данной статье мы поговорим об особенностях применения мебели в деревянных каркасных домах.

Внутренняя отделка каркасных домов достаточно унифицирована: широкий выбор напольных покрытий; стены обшиты гипсокартонном; ровные потолки. Очевидно, что с такими исходными можно на выходе получить внутренний интерьер практически в любом стиле: строгий европейский; деревенский; модерн; японский стиль и много-много других. А значит, для каждого из этих стилей придется ставить в помещениях дома соответствующую мебель.

Понятное дело, что с установкой любой отдельно стоящей мебели, нет никакой разницы между комнатами каркасного дома и какого-либо другого. А вот со встраиваемой корпусной мебелью не все так просто. Крупная корпусная мебель требует крепления к стенам, потолку.

Виды встраиваемой корпусной мебели, требующей крепления к стенам, потолку, перекрытиям:

- Шкафы купе;

- Кухонные навесные шкафчики;

- Стеллажи;

- Стенки;

- Ниши;

- Гардеробные.

Если речь идет о монтаже встроенной мебели в доме со сплошными стенами (кирпич, пеноблок и.т.п.), то просто сверлятся отверстия, вгоняются дюбеля и в этих точках происходит крепление крупной корпусной мебели, навесных ящиков.

В деревянном каркасном доме, так просто в стене не сделаешь крепление. Непонятно где каркасная стойка, а где пустоты между стойками. Соответственно, с монтажом корпусной мебели возникают сложности. Видится только один выход. Необходимо еще на этапе проектирования предусмотреть места, где будет располагаться указанная встроенная мебель. И в этих местах организовать сплошные дощатые вставки в каркасе, к которым можно надежно прикрепить мебель, без риска промахнуться. Так что, разумно продумывать концепцию каркасного дома от начала и до конца, еще на этапе проектирования. Т.е. еще до начала строительства нужно иметь четкие планы и проектную документацию, от фундамента, до внутренней отделки и меблировки интерьера.

Фото Каркас

 

my-kitchen.com.ua/ шафа купе Івано-Франківськ.