Сайт
Главная - Каркасные дома - Инструменты в каркасном строительстве

Инструменты в каркасном строительстве

В данном обзоре мы рассмотрим основные инструменты и приспособления, применяемые в каркасном строительстве. На самом деле, набор инструментов, достаточный, чтобы построить деревянный каркасный дом – весьма скромен, дешев и доступен. Так что, мы вот в этой статье вас сейчас ознакомим с перечнем инструментов и обзаведясь им, вы сможете приступить к самостоятельному строительству своего каркасного дома.

Измерительные и разметочные инструменты. Рулетки на 5, 10 и 30м для обмера доски и контроля монтажных работ; уголки для контроля прямых углов между элементами каркаса; карандаши строительные и мелки для нанесения засечек, пометок на конструкциях каркаса и обшивке; уровни и водные уровни для контроля; шнур-маркер.

Инструменты для строительства фундамента и работ нулевого цикла. Лопаты штыковые для подготовки траншей для фундамента; лопаты совковые для земельных работ и выравнивания участка застройки; ведра для переноски грунта, песка, цемента, воды; носилки, ноши или тачка для перевозки рассыпных стройматериалов (грунт, песок, щебень, цемент); бетономешалка для приготовления бетона; кусачки и плоскогубцы для гибки проволоки.

Основной набор инструментов для возведения каркаса. Пилы ножовки по дереву для обрезки доски; молотки для забивки гвоздей при сборке каркаса; топор для подгонки и сборки каркаса; гвоздодер для вытаскивания гвоздей.

ИнструментыИнструменты для отделочных работ. Степлер строительный для нашивки ветрозащиты, пароизоляции; станок для строительного скотча для заделывания швов на стыках гипсокартона и ОСП; большой канцелярский нож для резки гипсокартона, пленки и.т.д.; отвертки.

Электроинструмент и пневмоинструмент. Электродрель для высверливания отверстий в каркасе под резьбовые шпильки; перфоратор для работ с фундаментом, подготовки отверстий под анкерные болты и в других сложных местах; шуруповерт для завинчивания саморезов при креплении OSB плит, гипсокартона, вагонки; дисковая электропила для отрезания доски при монтаже каркаса; торцевая пила, установленная на стационарном мерном столе, для торцевания доски по заданным размерам; электролобзик для тонких работ, например, при установке и подгонке стропил; электрорубанок для корректировки поверхностей доски, в случае необходимости; пневмомолоток для более быстрой и качественной забивки гвоздей при сборке каркаса и отдельных стеновых панелей на производстве.

Фото Каркас