Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Ондулин Евро Шифер

Ондулин Евро Шифер

Весьма широкое распространение в последние годы получает такой кровельный материал, как Ондулин. Да, с падением железного занавеса, на рынок стран содружества проникают лучшие разработки и достижения Запада истройматериалы тут не исключение. Ондулин – как раз один из таких продуктов.

Ондулин визуально (что касается формы и геометрии) похож на обычный шифер. Такие же листы с волнистостью. Но в отличии от жуткого севдеповского шифера, ондулин не содержит вредного асбеста; имеет значительно меньший вес; не крошится и не так просто ломается.

Листы ондулина

Основа листов ондулина – битум, как и в мягкой кровле. Особые органические волокна, получаемые из нефти, пропитывают битумом, при этом, красящие элементы помещают во внутренних слоях материала, что гарантирует длительную стойкость цвета ондулина.

Монтаж ондулинаМонтаж ондулина весьма прост и не требует каких-то сверх навыков. Кровельными саморезами листы крепятся к обрешетке, системе реек, которыми зашиты скаты крыши.

Ондулин обладает рядом важных плюсов:

- Ондулин, как материал на основе битума, позволяет сделать качественную, герметичную кровлю.

- Гидроизоляция и звукоизоляция кровли из ондулинанаходятся на очень высоком уровне.

Монтаж ондулина на крыше достаточно прост и скоротечен, так что это и повод немного сэкономить, как время, так и деньги.

- Достаточно просто осуществить ремонт кровли из ондулина. Хотя, при том сроке гарантии, который дается на листы ондулина производителем, до ремонта дело дойдет очень не скоро.

Фото Каркас