Сайт
Главная - Крыша и Кровля - Цементная черепица

Цементная черепица

Цементная или цементно-песчаная черепица является хорошей альтернативой дорогостоящей натуральной керамической черепице. Об этом инновационном кровельном материале и поговорим в данном обзоре.

Неизбежно сравнение цементно-песчаной черепицы и натуральной черепицы, т.к. это очень близкие, по сути, кровельные материалы. Да что там говорить, цементная черепица была изобретена, как альтернатива элитной керамической черепицы.

Попытки приблизить свойства цементной черепицы к керамической, надо сказать, имеют не малые успехи. Сходства таковы:

- Оба вида черепицы достаточно тяжелы, а потому, требуют серьезного каркаса, мощной стропильной системы.

- Геометрические параметры и конфигурации черепицы очень схожи.

- Керамическая черепица, как цементная очень прочны и красивы.

- Современные технологии позволили не только приблизить цветовую гамму черепицы к натуральной черепице, но и значительно разнообразить палитру цементной кровли.

Цементно-песчаная черепица – по сути бетонная. Состав современной цементной черепицы:

- Портландцемент;

- Кварцевый песок;

- Краситель, пигмент (Окисел железа).

Понятно, что при таком составе изготовление цементной черепицы куда быстрее, чем керамической. Да и по цене, цементная выходит дешевле. Кроме того она и немного прочнее керамической.

Цементно-песчаная черепица

Керамическая черепица изготавливается путем формовки глиняной смеси в формах, а затем обжиганием. Процесс сложный и довольно длительный. Если технология не будет отлажена будет много брака. А так, сделал формовочную смесь, уложил в формы и дождался пока застынет черепица.

Фото Каркас