Сайт
Главная - Коммуникации - Кольца для колодца

Кольца для колодца

Когда добывают воду, бурят скважины, роют колодцы, просто необходимо зашить, защитить шурф колодца от осыпания. Идеальным способом сделать такую защиту, является установка железобетонной «рубашки» в шурфе. Ее делают из специальных ЖБИ изделий – колец. Это специальные колодезные ЖБИ кольца. О кольцах ЖБИ для устройства колодцев, и не только, мы и поговорим в данном обзоре.

Кольца для колодцев, в формате стандартных ЖБИ изделий бывают нескольких диаметров, стандартных размеров. От совсем небольших, тех колец, которыми обрамляют узкие шурфы скважин, до средних и больших по диаметру ЖБ колец для колодцев.

Кольца колодца ЖБИ

Железобетонные кольца для колодцев (ЖБИ) изготавливают в специальных формах. Материал – тяжелый железобетон. Внутри кольца устанавливают каркас из стальной арматуры. Это гарантирует прочность и долговечность колец. Наверху колец устанавливаются три стальные петли (как и в большинстве других ЖБИ), для подъема колец и установки при помощи крана.

Параметры ЖБ колец: 70см, 100см, 150см, 200см, 240см, 300см. Высота ЖБ колец: 30см, 50см, 60см, 90см, 120см, 150см, 180см, 200см.

В комплекте с ЖБИ кольцами используются и ЖБ крышки, как глухие, так и с отверстием под люк.

Помимо обрамления шурфов колодцев ЖБ кольца применяют для устройства септиков, отстойников и т.п. объектов.

Фото Каркас