Сайт

ЖБ Заборы

Я уверен, многие из вас видели железобетонные заборы, собранные из типовых ЖБИ элементов. ЖБ заборы бывают нескольких видов. Об особенностях устройства стандартных ЖБИ заборов и их применении в различных ситуациях при строительстве, мы и поговорим в этой статье.

Для ограды больших строительных объектов; режимных объектов; периметров закрытых территорий, зачастую применяют мощные железобетонные секции, стандартные ЖБИ изделия. В комплект таких ЖБИ входит большая (обычно рифленая) ЖБИ плита с двумя полу-ногами. В комплект таких заборов входят и опоры, в виде еще одного подвида ЖБИ изделий – усеченные четырехгранные пирамиды, с квадратным отверстием сверху (картинка).

ЖБИ заборные плиты

Как видим, плиты (при помощи крана) устанавливаются своими полу-ногами в эти отверстия на верхнем, срезанном плато железобетонных пирамид. Дополнительно, смежные заборные секции соединяются путем сварных металлических пальцев.

ЖБИ ЗаборыПреимущества таких железобетонных заборов неоспоримы:

- ЖБ заборы мощные и надежные;

- Установка готовых секционных ЖБИ заборов значительно быстрее, чем каких-либо других видов ограждений;

- Стоимость ЖБИ заборов достаточно сносная.

Есть, определенно и недостаток. Без тяжелого подъемного крана такие ЖБИ заборы не установить, в прочем, большой, тяжелый забор – тяжелая техника, это логично.

Существуют также менее масштабные и более декоративные варианты железобетонных заборов. В землю, по периметру, вкапывают специальные железобетонные столбы, с сечением в виде буквы «Н». В пазы смежных столбов устанавливают по вертикали 2-3-4 секции, плиты, выполненные из железобетона. Такие плиты значительно меньше, чем описанные выше ЖБИ. На плитах почти всегда имеются какие-то узоры, декор. Заборы из подобных ЖБИ используют для оград приусадебных участков. Очень красивое и удачное решение. Забор получается и довольно прочным и красивым и не очень дорогим.

Декоративный ЖБИ забор

Фото Каркас