Сайт
Главная - Фундамент - ЖБ Бетонные фундаментные блоки (ФБС)

ЖБ Бетонные фундаментные блоки (ФБС)

Блоки ФБС – Фундаментные Блоки Стеновые. Крайне важный в строительстве вид ЖБИ изделий. Сегодня поговорим об особенностях применения готовых железобетонных фундаментных блоков, преимуществах и недостатках использования готовых ЖБ блоков.

ЖБ блоки используются в строительстве для возведения мощных ленточных фундаментов. Такжефундаментные ЖБИ блоки применяются для монтажа стен цокольных, нулевых этажей, стен подвальных помещений. В некоторых случаях, бывает что из ФБС блоков возводят промышленные цеха – небольшие, ангароподобные одноэтажные здания.

Фундаментные блоки

Важные характеристики ФБС бетонных фундаментных блоков:

ФБС блоки делаются из особо прочных тяжелых бетонов;

Фундаментные блоки создаются с применением армирующего стального каркаса, который дополнительно повышает прочность блоков;

- ФБС стандартизованы и позволяют создавать крайне мощные и надежные фундаменты, основания для зданий, включая высотные постройки;

- Поскольку ЖБ фундаментные блоки находятся в земле, практически всегда полностью ниже уровня грунта, то бетон для их производства характеризуется высокой морозостойкостью и устойчивостью к агрессивному воздействию влаги.

Блоки снабжены стальными петлями, для того, чтобы цеплять их крюками подъемного крана и устанавливать блоки на свое место, в траншее, на месте ленты фундамента. По торцам фундаментных блоков имеются небольшие пазы пустоты. Они нужны для заливки раствором, чтобы соединить фундаментные блоки воедино, в цельную ленту фундамента.

Если есть необходимость в строительстве мощного ленточного фундамента, всегда разумнее воспользоваться готовыми ЖБИ блоками, чем лить мощную ленту в опалубке. Если же нужен не такой мощный ленточный фундамент, ленточно-столбчатый фундамент, плитный фундамент – то лучше заливать железобетон по месту.

Фото Каркас