Сайт
Главная - Металлоконструкции - Арматура строительная

Арматура строительная

Строительная арматура – это стальные пруты с насечкой или без таковой. Вообще, арматура – это один из видов сортамента металлопроката. Учитывая те объемы строительства монолитно-бетонных зданий, что происходит в последнее время; использование в различных отраслях стандартных железобетонных ЖБИ изделий; вообще, применение железобетона в строительстве – понятно, что арматура является чуть ли не самым популярным и выпускаемым металлопрокатом в мире! Ведь в слове железобетон, первая часть «железо» - подразумевает именно арматуру, использование армирующих стальных каркасов. Об особенностях арматуры и использовании строительной арматуры мы и поговорим в текущем обзоре.

Арматура строительная

Наибольшей популярностью среди строителей пользуется именно арматура с насечкой, рифлением. Это логично, т.к. неровная поверхность стального прута, позволяет создать лучшее зацепление стального армирующего каркаса с бетоном, что делает железобетонные конструкции еще прочнее и долговечнее.

Арматура стальная

Наиболее часто, для производства строительной арматуры применяют стали марок: А500С; 35ГС; 25Г2С; 3кп; 3пс.

Основные параметры, по которым классифицируют, различают строительную арматуру:

- Сечение арматуры, а точнее, площадь поперечного сечения прута арматуры строительной.

- Уровень прочности (существует несколько классов прочности стальной строительной арматуры);

- Диаметр прута арматуры (диаметр арматуры соответствует номеру проката);

- Шаг насечки;

- Угол насечки;

- Высота насечки.

Обычно арматура выпускается на больших предприятиях и проблем с соответствием качества стали по ГОСТам, не возникает. А вот в плане выбора цены на арматуру, то на рынке работает масса компаний дилеров и посредников. При этом, все эти «барыги» устанавливают разные цены на строительную арматуру. Так что, чтобы не купить арматуру в два-три раза дороже, перед покупкой партии арматуры, проведите анализ рынка строительной арматуры, такой себе мини-тендер.

Фото Каркас