Сайт
Главная - Металлоконструкции - Двутавровая балка Двутавр

Двутавровая балка Двутавр

Во многих отраслях строительства принято использовать в опорных конструкциях жесткие стальные балки. Обычно такие стальные балки – это металлопрокат. Наиболее популярен для использования в качестве несущих балок сортамент металлопроката с сечением в форме буквы «Н» - это т.н. Двутавр или Двутавровая балка.

Двутавровые балки изготавливают методом горячей прокатки стальных болванок (заготовок) на мощных прокатных станах. Материалом, сырьем для изготовления двутавра служат углеродистые стали и стали с низким содержанием добавок (низколегированные стали). Это обеспечивает максимальную жесткостьдвутавровых балок. Что и требуется от них, в связи со спецификой, выполняемых и возложенных на них функций.

Двутавровые балки

Основное назначение двутавров в строительстве – это создание опорных конструкций перекрытий зданий, а также колонн.

Двутавровые балки могут быть нескольких видов. Вид балки в маркировке определяется буквенными индексами:

Двутавр для колонн (К);

Двутавровые балки с широкой полкой (Ш);

- Балки двутавровые нормальные (Б).

- Балка (С) – специальные двутавровые балки, строительные (по факту, используются в основном в горнодобывающей отрасли, в шахтах);

- Балка двутавровая (М) – мостовая.

Балки с широкой полкой используются для создания опор и направляющих при монтаже различных несущих конструкций зданий.

Балки-колонны спроектированы так, что Двутавр с данной маркировкой способен выдерживать сверх-нагрузки. Используется такой Двутавр в особо ответственных, подверженных динамическим нагрузкам элементах конструкций.

Двутавровые балки, как и швеллер, характеризуются по номеру. Размеры балок колеблются от 1см до 10см. Большие по размерам двутавровые балки (а они, естественно существуют), выполняются под заказ, средними и малыми партиями.

Типовый размер двутавровых балок по длине, составляет от 4 метров до 12 м.

Фото Каркас